Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриная грудка в духовке "Четверочка"

Куриная грудка в духовке "Четверочка"
Очень сочная мягкая и нежная куриная грудка, запеченная в фольге в духовке. Много рецептов я перепробовала с куриной грудкой, но этот - реально шедевр. Нашла его как-то на просторах интернета и немного изменила под вкус нашей семьи (упростила по максимуму).
Курочка буквально тает во рту.
Рецепт максимально прост, не требует особых навыков в готовке и получается всегда замечательно! Годится как для повседневных обедов и ужинов с разными гарнирами, так и для праздничных. Очень универсальное блюдо. Выглядит красиво, что также немаловажно))
А "Четверочка" я его назвала потому, что всех ингредиентов нужно по 4 штуки - очень легко запомнить.
Итак:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • филе куриное - 4 шт
  • соевый соус для маринада- 4 столовых ложки
  • масло растительное для маринада - 4 столовых ложки
  • сливочное масло - 50г (4 небольших кусочка)
  • соль, перец, специи по вкусу, я брала прованские травы

Способ приготовления

  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Помыть и обсушить салфеткой куриное филе. В самых толстых его местах сделать ножиком надрезы вдоль филе внутрь, чтобы маринад смог беспрепятственно проникнуть в мясо.
    В отдельной мисочке приготовить маринад: смешать 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, всыпать специи (у меня прованские травы), немного присолить ( а можно и не присаливать, соевый соус достаточно соленый), поперчить, хорошенько перемешать.
    Залить этим маринадом куриное филе, причем как следует "утопить" курочку в маринаде так, чтобы она вся погрузилась полностью в него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Через 30 минут достать филе из холодильника.
    Обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (примерно минуты по 2 на каждой стороне) прямо большими кусками. Смысл обжаривания в том, чтобы "запечатать" влагу внутри - тогда она не вытечет из филе во время приготовления в духовке.
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Теперь включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась, а тем временем на противень, в котором у нас будет готовиться курочка, кладем фольгу размером примерно в два раза подлиннее противеня - это нужно, чтобы мы смогли нашу курочку как следует завернуть в фольгу.
    На фольгу кладем 4 кусочка сливочного масла вот таким образом:
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Теперь на каждый кусочек масла кладем по куску филе:
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Заворачиваем курочку в фольгу вот таким образом:
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    И ставим в духовку на 20 минут. Всё - наша сочная нежнейшая и необыкновенно вкусная курочка готова.
  • Куриная грудка в духовке "Четверочка"
    Мало того, что сок остается внутри курочки, так еще и подливка для гарнира получается.
    Так что подавайте с любым гарниром, а можно просто с овощным салатом. Перед подачей саму курочку можно также полить этой получившейся подливкой.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться