Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочники С ТВОРОГОМ

Сочники С ТВОРОГОМ
Сочники или иногда называют их ротозеями- популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой. .Очень нравится эта выпечка,как вкус детства со школьной столовой,где они продавались,
Вкусный и полезный десерт, который с радостью хочется видеть у себя на столе
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 2 стак.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 0,5 стак.
  • сметана, 0,5 стак.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • творог, 200 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • манная крупа, 1 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • белок, 1 штук
  • желток, 1 штук

Способ приготовления

  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Необходимые продукты(фото сверху)
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром,добаляем сметану,яйцо и хорошо сбиваем
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    В отдельной миске просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Добавляя мучную смесь в масляную-замешиваем тесто,немного липнущее к рукам
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Заворачиваем это тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Займёмся начинкой: хорошо перетираем творог,чтобы не было комочков.Добавляем к творогу сахар,ванильный сахар,манку,крахмал и взбитый белок.Начинка готова.
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Берем тесто раскатываем в круг,толщиной 0,5 мм и бокалом вырезаем кружочки.
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    На них десертной ложкой кладём начинку и аккуратно складываем,слегка прижимая
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    ,Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 С на 20-25 минут до зарумянивания и готовности.
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Готовым сочникам даем остыть 5 минут.
  • Сочники С ТВОРОГОМ
    Можно и чаёвничать.Приятного чаепития!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться