Опубликовать рецепт →

Сочники с творогом, фото рецепт


Сочники с творогом, фото рецепт
Еще одна выпечка родом из детства, золотистые сочники с творогом, наравне с «Романтикой» были частым гостем школьных столовых.

Песочное тесто и сладкая творожная начинка идеально подойдут к стакану молока или какао. Доступные ингредиенты и несложный процесс приготовления порадуют даже начинающих хозяек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 60 гр
  • сливочное масло, 100 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • творог, 200 гр
  • сметана, 1 ст.л.
  • желток, 1/2

Способ приготовления


  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Соединяем в чаше миксера масло, сахар, яйцо и соль.


  • Взбиваем миксером до однородной консистенции.


  • Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.


  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


  • Получаем упругое тесто.


  • Готовим начинку – соединяем творог, сахар, сметану, половинку желтка (остальная часть яйца пойдет на смазывание сочников).


  • Пульсируем ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции. Всыпаем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Если творог был слишком влажный, и начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.


  • Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в овал, толщиной 0,5 см.


  • Кладем на одну половинку теста начинку, так чтобы она выглядывала, накрываем сочник второй половиной теста.


  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем сочники яйцом и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые сочники приобретут золотистый оттенок.
    Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • ингредиенты указаны не совсем верно,8 штук таких как на картинке не получится :stuk:

  • Ингредиенты указаны не полностью, это большой минус, не понятно сколько муки в итоге нужно, и про количество сахара в начинке не слова нет!

  • Я тоже хочу спросить - сколько класть муки? Начала делать сочни и споткнулась на неточность в ингредиентах.

  • обажаю сочники вкусдетства

  • А муки наверное 1 стакан?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: