Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сочники с творогом, фото рецепт


Сочники с творогом, фото рецепт
Еще одна выпечка родом из детства, золотистые сочники с творогом, наравне с «Романтикой» были частым гостем школьных столовых.

Песочное тесто и сладкая творожная начинка идеально подойдут к стакану молока или какао. Доступные ингредиенты и несложный процесс приготовления порадуют даже начинающих хозяек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 60 гр
  • сливочное масло, 100 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • творог, 200 гр
  • сметана, 1 ст.л.
  • желток, 1/2

Способ приготовления


  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Соединяем в чаше миксера масло, сахар, яйцо и соль.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Взбиваем миксером до однородной консистенции.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Получаем упругое тесто.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Готовим начинку – соединяем творог, сахар, сметану, половинку желтка (остальная часть яйца пойдет на смазывание сочников).

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Пульсируем ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции. Всыпаем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Если творог был слишком влажный, и начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в овал, толщиной 0,5 см.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Кладем на одну половинку теста начинку, так чтобы она выглядывала, накрываем сочник второй половиной теста.

  • Сочники с творогом, фото рецепт
    Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем сочники яйцом и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые сочники приобретут золотистый оттенок.
    Приятного аппетита!

  • Сочники с творогом, фото рецепт


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать