Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочники

Сочники
Кто любит сочники?
Я люблю, и вся моя семья)
Однажды купили некачественные в магазине и муж попал в больницу((( после этого случая в магазине их больше не покупали.
Предлагаю попробовать рецепт моих домашних сочников

Ингредиенты

  • Для теста: 1 шт яйцо
  • 100 г сахар (4 ст.л.)
  • 65 г сливочное масло
  • 1/2 стакана сметана или йогурт классический
  • 1 ч.л. разрыхлитель, щепотка соли
  • 340 г мука в/с (2 ст + 2 ст.л.)
  • Для начинки:
  • 200-220 г творог (у меня 2%)
  • 1 белок яйца
  • 75 г сахар ( 3 ст.л.)
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. манка или рисовая мука
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • 1 желток

Способ приготовления

  • Сочники
    1. Яйцо, сахар, сметану (йогурт классический) взбиваем венчиком.
    2. Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.
    3. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.

    Готовим начинку для сочников с творогом.

    4.Творог протереть через сито до мелкой крошки.
    5. Добавляем к творогу сахар, сметану, манку, ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем. Начинка готова.

    6. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Если хотите, чтобы у сочников были волнистые края, как у магазинных, то вырезайте металлической формочкой для кексов.

    7. На середину каждого кружка кладём по чайной ложке творожной начинки.
    Накрываем нижнюю половину кружка верхней, не защипывая.

    8.Раскладываем сочники на противне, застеленном пергаментом, смазать лист растительным маслом.

    9.Смазываем сочники взбитым желточком и ставим в духовку, разогретую до 180С.

    Выпекаем при 180-200С примерно 20-25 минут, до тех пор, пока образуется блестящая румяная корочка.
    Приятного аппетита!!!

    Больше рецептов в инстаграм по тегу #eda_yablonskayafit
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться