Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок - сочные куриные грудки в хрустящей панировке.Попробовав приготовить это блюдо один раз - оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Куриные грудки получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными, а вкусная панировка делает их блюдом,которое с гордостью можно подать для гостей :)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1\3 чашки пармезана
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1\4 ч.л. паприки
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сухого шерри( не обязательно)
  • 1 чашка сухой хлебной крошки
  • в 1 чашке-250 мл

Способ приготовления

  • К растопленному сливочному масло добавляем чеснок пропущенный через пресс,сухой шерри и горчицу.Перемешиваем смесь до однородности.

    На плоское блюдо высыпаем соль,чёрный перец,паприку,пармезан и хлебные крошки.Всё перемешаем.
  • Куриные грудки обмакаем в масляной смеси,а затем в сухой смеси из специй и хлебной крошки.Выкладываем куриные грудки на противень смазанный растительным маслом и готовим в духовке нагретой до 180С примерно 20-25 минут.Время готовки зависит от размера грудки.
  • Готовность грудки можно проверить термометром для мяса.Температура готовой грудки 74С.

    Такие грудки сохраняют сочность и на следующий день.

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться