Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соевые бургеры

Соевые бургеры
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • фарш, 30 грамм
  • сливки, 8 грамм
  • овсяные хлопья, 15 грамм
  • мука, 3 грамм
  • вода, 100 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Соевые бургеры
    1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
  • Соевые бургеры
    2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
  • Соевые бургеры
    3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Соевые бургеры
    4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Соевые бургеры
    5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться