Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Соевый соус дип


Соевый соус дипФото: madkitchenskills.com
Приготовьте по этому рецепту соевый дип-соус. Это очень вкусное дополнение к любому блюду, такой соус понравится всем, кто любит ставший не так давно очень популярным соевый.


Дипами называются в английской кухне густые соусы, в которые всевозможные продукты обмакивают перед употреблением. Такие соусы очень разнообразны, к ним относят даже майонез и кетчуп. Ну а мы сегодня поговорим о приготовлении соуса дип в домашних условиях на основе соевого соуса.

Соевый соус полюбили многие с того относительно недавнего момента, когда он появился на прилавках наших магазинов. Его многие кулинары сегодня используют для приготовления не только различных китайских и японских блюд, но и даже, что встречается нередко, как альтернативу соли. А что – соленость плюс дополнительный вкус, почему бы и нет? Сегодня же мы приготовим на основе этого чуда восточной мысли что-то еще более интересное – это соевый дип соус.

Используйте для дипа натуральный соевый соус, иначе результат получится менее впечатляющим. Масло можно использовать как оливковое, так и кукурузное или подсолнечное (рафинированное).

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • соевый соус, 40 мл
  • оливковое масло, 50 мл
  • мед, 10 г
  • имбирь, 5 г (свежий)
  • крахмал, 3 г

Как приготовить соевый соус дип:


  • Соевый соус дипФото: panlasangpinoy.com
    Масло налить в сотейник, туда же влить соевый соус, положить мед.

    Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.

    Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.

    Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.

    Удачного приготовления!

Такой соус идеально подойдет к зажаренной в панировке хрустящей курочке, запеченному мясу, обжаренным в кляре овощам, чипсам (с нейтральным вкусом). Его консистенцию можно сравнить с густой сметаной, а вкус – пикантный, насыщенный, сладковато-пряный.

Друзья, а какие варианты дип-соусов на основе соевого можете предложить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!