Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соевый соус в домашних условиях

Соевый соус в домашних условияхФото: indianspices.ru

Соевый соус в домашних условиях – это не шутка. Настоящий соевый соус приготовить очень сложно, почти невозможно, зато похожий по вкусу полностью натуральный продукт по этому рецепту сделать очень просто.

В Китае и Японии соевый соус производят по сложной технологии в течение, как минимум, полугода. Смешиваются соевые бобы, дробленая пшеница и грибы кодзи, заливаются раствором морской соли. Происходит длительное брожение, после чего под прессом выжимается готовый соус и пастеризуется.

Зачем готовить соевый соус своими руками, если он всегда стоит на полках любого супермаркета? А затем, что во всех доступных по цене видах соевого соуса содержатся консерванты или усилитель вкуса. Если вы приверженец здорового питания, готовьте соевый соус самостоятельно.

Тем более что это быстро. Приступим!

Ингредиенты

  • соя, 100 г
  • бульон, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • пшеничная мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу

Как приготовить соевый соус в домашних условиях

  • Соевый соус в домашних условияхФото: Леди Mail.Ru
    Варим соевые бобы до мягкости около двух часов. Пюрируем их блендером. Добавляем остальные продукты и все перемешиваем. Бульон можно брать как овощной, так и куриный. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Количество бульона можно увеличить, если хотите жидкий соус.

    Удачного приготовления!

Знали ли вы раньше о том, что можно приготовить соевый соус своими руками? Понравилась ли вам эта идея? Обязательно расскажите о результате, если решите попробовать!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться