Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Сок из тыквы

Сок из тыквыФото: mamslady.ru

Из тыквы можно делать не только массу вкусных и полезных блюд, но и очень вкусный сок. Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Сок из тыквы – чрезвычайно полезный напиток, в котором очень много полезных веществ. Сок из тыквы укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ за счет пектина и клетчатки, способствует выведению из организма вредных веществ.

В 300мл свежевыжатого сока из тыквы содержится суточная потребность организма в калии, магнии, фосфоре, витаминах А, В, С, Е.

Сделать сок из тыквы можно как с помощью соковыжималки, так и с помощью более старого способа: потереть тыкву на терке и с помощью марли отжать из нее сок. Все это просто и понятно. Мы же расскажем о заготовке этого полезнейшего напитка на зиму.

Рецепт сока из тыквы

Сок из тыквыФото: gotovim-doma.ru

2-3 кг тыквы

1,5 л воды

10 г лимонной кислоты

сахар по вкусу

Как заготовить на зиму сок из тыквы:

Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.

Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке.

Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпахть сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.

Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

По этому рецепту тыквенный сок получается густым с большим количеством мякоти. Для очень сладких сортов тыквы сахар можно не добавлять совсем.

Друзья, а как заготавливаете тыквенный сок на зиму вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами этого замечательного напитка.

Видеорецепт сока из тыквы

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
  • Спасибо!!!

  • Спасибо,наглядно,просто,и ,главное,вкусно и полезно.

  • Зачем заготавливать сок, который можно сделать и выпить? Разбавлять сок водой и добавлять в сладкую тыкву сахар!? А еще какие гадости вы едите и пьете? А потом лечите сахарный диабет после излишков сахара. Подумайте о правильном питании, не ешьте консервы, даже собственноручно приготовленные!

  • Если это СОК,а не НАПИТОК, ТО ЗАЧЕМ НУЖНА вода???

  • Я пожалуй соглашусь с Викторией,Зачем консервировать сок тогда-когда его можно выпить в свежем виде.Дело в том,что тыква и так хорошо хранится.Кстати-выжимки из соковыжималки я использую в пшённой каше .

  • Вы не правы.Во-первых,попробуйте сок из тыквы не разбавленный водой-он получается очень густой(как пюре).Во-вторых,попробуйте сок (именно тыквенный) без сахара и напишите как вам.Сок получается очень вкусный,только я еще в конце добавляю 3-4дольки лимона.

  • Спасибо Вам большое за объяснение и показ! :smile:

  • Спасибо

  • Спасибо за прекрасный рецепт!!

  • Очень люблю тыквенный сок, спасибо, обязательно сделаю!!! :dance: :v:

  • Спасибо

  • спасибо за рецепт! ни разу не готовила тыквенный сок,но просто обожаю его! :v:

  • Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

  • Лично я добавляю к тыкве морковку и яблоко. Пропускаю через блэндэр или соковыжималку. Сок получается с мякотью.

  • Тыкву через соковыжималку + апельсины так же и ни какого сахара! Попробуйте и не оторветесь!!! :v:

  • сок из тыквы ,.это кладезь витаминов ,и много полезногодля организма,Я немного потушу тыкву отожму добавлю сахар если надо по вкусу,проварю минут 10-15 и закрываю в стерилизованные банки ,больше не стерилизую ,всего доброго.

  • :dance: :v: КЛАААААСССССССС....

Посмотрите новогодние рецепты