Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое

Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
Первый раз варю сок. Радость бесконечная, банок меньше, работы меньше, а получаю и сок и повидло.

Ингредиенты

  • абрикосы
  • яблоки
  • сливы

Способ приготовления

  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    Это моя красавица-помощница! На 6 литров. В нижнюю кастрюлю наливаю воды,
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    а в верхнюю - фрукты (это абрикос). Накрываю крышкой и на огне через 30 - 40 минут получаю сок
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    который сбегает в стерильную тару
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    и сразу же закатываю. Остывает под одеялом и в подвал до зимы.
    Готовила сок из абрикос;, яблок;, синих слив;, яблок и белых сливы с добавлением груш.
    Фрукты вымыла, удалила косточки, яблоки и груши резала, удаляя сердцевину.
    В кастрюлю с фруктами добавляла 1-2 стакана сахара, показалось, что сок кисловат. Сок густой, концентрированный.
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    Готовлю вечером, выключаю печь, а утром в средней кастрюле собирается еще какое то количество сока, можно продегустировать. А из фруктового жмыха готовлю повидло: протираю через шнековую мясорубку,
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    и увариваю с сахаром (добавляю по вкусу) и закатываю .
  • Соки домашнего приготовления. Бонус - повидло фруктовое
    Сок и повидло из абрикос.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сок и повидло можно не укутывать одеялом, стоят прекрасно. Я с такой "помощницей" работаю уже лет 8. Повидло из абрикос, слив, яблок никогда не перетираю, все лишнее удаляю сразу (косточки, семечки, хвостики, веточки). Перетираю только вишню, что бы избавиться от косточек и черную смородину с ештой, что бы избавиться от хвостиков.

  • Nellya, Автор рецепта 6 сентября

    Большое спасибо за подсказку! Я только учусь и мне это нравится. Все учту и запомню, и буду применять на деле. :angel:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться