Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Соленая сельдь по-домашнему

Засолить сельдь в домашних условиях можно за несколько минут: нарезать филе, залить рассолом и убрать в холодильник. Вкусную соленую рыбку подают к столу уже через считанные часы.

Видеорецепт

Закуски с сельдью

Варианты засолки сельди

Рецепты засолки сельди бывают двух видов: когда рыбу заливают пряным рассолом и когда ее пересыпают солью, в которую могут добавить сахар и специи, по желанию поливают маслом. Оба варианта - классика, каждый хорош по-своему. Размороженную селедку лучше залить маринадом, чтобы она оставалась сочной.

Интересные коллекции

Как еще можно засолить селедку

Малосольную селедку также можно приготовить в соевом соусе, в майонезе, в маринаде из вина, лука, лимонного сока, уксуса. Солят селедку и целиком, и нарезанную на кусочки, можно посолить филе. Не только селедку, но и разную рыбу семейства сельдевых (салаку, кильку, хамсу, тюльку) вы можете вкусно засолить по рецептам, предложенным нашими авторами. Готовую селедку подавайте и как самостоятельное блюдо, и как составную часть закусок, салатов. Особенно вкусен с домашней селедкой салат винегрет.