Опубликовать рецепт →

Соленая скумбрия в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условияхФото: vkusnoicmachno.ru

Сделать соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту сможет любой желающий – это очень просто, с приготовлением рыбки справится даже не имеющий опыта в засолке рыбы кулинар.

Если вы любите соленую рыбу, то вовсе не обязательно ее покупать в магазинах. Попробовав засолить рыбу самостоятельно один раз, вы сможете убедиться – это просто, удобно, а продукт по себестоимости получается более дешевым по сравнению с готовой соленой рыбой. Стать мастером в деле домашнего соления скумбрии просто – используйте этот рецепт, и такая рыбка станет вашим коронным блюдом.

Для засолки лучше выбирать скумбрию среднего или большого размера, т.к. в маленькой много костей и она маложирна, идеальный вес – 300г. Внешне рыба должна быть упругой, иметь светло-серый цвет, а вот неприятный запах, желтоватые прожилки или оттенок говорят о том, что рыба плохого качества. Ну и, конечно, один из главных признаков качества рыбы – незамутненные глаза.

Выбрав хорошую скумбрию для засолки, можно приступать, все ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда есть в любой кухне – это сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздика и вода, а также другие простые продукты в зависимости от рецепта.

Солить скумбрию можно разными способами: в луковой шелухе, с чаем, в рассоле, со специями. Мы расскажем об одном из самых простых способов – сухом посоле в специях.

Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условияхФото: patee.ru

300 г скумбрии (1 рыба)

1 лавровый лист

по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка

Как засолить скумбрию в домашних условиях:

Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.

Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.

Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.

Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.

Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы солите скумбрию в домашних условиях? Если да, то какой способ предпочитаете: как в данном случае сухой, или, может быть, в рассоле? Расскажите в комментариях, как вы делаете скумбрию домашнего посола.

Видеорецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: