Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Соленая скумбрия в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условияхФото: vkusnoicmachno.ru

Сделать соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту сможет любой желающий – это очень просто, с приготовлением рыбки справится даже не имеющий опыта в засолке рыбы кулинар.

Если вы любите соленую рыбу, то вовсе не обязательно ее покупать в магазинах. Попробовав засолить рыбу самостоятельно один раз, вы сможете убедиться – это просто, удобно, а продукт по себестоимости получается более дешевым по сравнению с готовой соленой рыбой. Стать мастером в деле домашнего соления скумбрии просто – используйте этот рецепт, и такая рыбка станет вашим коронным блюдом.

Для засолки лучше выбирать скумбрию среднего или большого размера, т.к. в маленькой много костей и она маложирна, идеальный вес – 300г. Внешне рыба должна быть упругой, иметь светло-серый цвет, а вот неприятный запах, желтоватые прожилки или оттенок говорят о том, что рыба плохого качества. Ну и, конечно, один из главных признаков качества рыбы – незамутненные глаза.

Выбрав хорошую скумбрию для засолки, можно приступать, все ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда есть в любой кухне – это сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздика и вода, а также другие простые продукты в зависимости от рецепта.

Солить скумбрию можно разными способами: в луковой шелухе, с чаем, в рассоле, со специями. Мы расскажем об одном из самых простых способов – сухом посоле в специях.

Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условияхФото: patee.ru

300 г скумбрии (1 рыба)

1 лавровый лист

по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка

Как засолить скумбрию в домашних условиях:

Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.

Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.

Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.

Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.

Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы солите скумбрию в домашних условиях? Если да, то какой способ предпочитаете: как в данном случае сухой, или, может быть, в рассоле? Расскажите в комментариях, как вы делаете скумбрию домашнего посола.

Видеорецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!