Опубликовать рецепт →

Соленые лисички на зиму рецепты


Соленые лисички на зиму рецептыФото: otvetkak.ru
Многие поклонники грибов согласятся с тем, что лесные грибочки все-таки вкуснее тепличных шампиньонов или вешенок. А если говорить о засолке – тем более. Читайте в этом рецепте о приготовлении соленых лисичек на зиму.


Среди всего многообразия лесных грибов лисички пользуются особой популярностью и любовью кулинаров. А заготовки из них делают часто и помногу. Все потому, что лисички легко собирать, обрабатывать и готовить – это очень неприхотливые грибы, разве что с их транспортировкой нужно быть аккуратнее, чтобы красивые и хрупкие шляпки не поломались.

Собрав лисички, их следует аккуратно выложить в корзинку шляпками вниз, стараясь крупные экземпляры положить ниже мелких.

Интересный вкус, нежная мякоть и насыщенный аромат делают лисички одними из самых желанных грибов, а как их очень вкусно засолить на зиму – мы расскажем дальше.

Ингредиенты:

  • лисички, 2,5 кг
  • соль, 90 г
  • чеснок, 8 зубчиков
  • вишня, 6 листов
  • черная смородина, 6 листов
  • укроп, 5 зеленых розеток
  • хрен, 1 лист

Как приготовить соленые лисички на зиму рецепты:


  • Соленые лисички на зиму рецептыФото: createhealthylife.ru
    Грибы тщательно промыть от всех загрязнений, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить, добавив 1 ст.л. соли.

    Когда грибы опустятся на дно кастрюли – будут готовы, откинуть их на дуршлаг, холодной водой промыть и обсушить.

    Всю зелень промыть, обсушить, нарезать на части стебли укропа и лист хрена, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.

    В большую миску на дно высыпать слой соли, выложить часть листьев и чеснока, выложить слой грибов, повторить соль, листья, чеснок, затем снова грибы – и так пока не кончатся продукты.

    Последним слоем должны быть листья и соль.

    Накрыть грибы плоской тарелкой, поставить сверху трехлитровую банку, наполненную водой, на сутки оставить при комнатной температуре.

    Далее просолившиеся в течение суток грибы следует выложить в стерилизованные банки, выложив укроп и зелень сверху, закрыть стерильными крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.

    Удачных заготовок!

Если вдруг вы обнаружили, что через некоторое время в банках с лисичками образовалась плесень – паниковать не следует. Это нормальное явление, побочный эффект молочнокислого брожения. Плесень нужно удалить вместе с зеленью сверху, а грибы залить прокипяченным маслом (растительным). Закрывать лисички следует в небольших баночках, чтобы открыв, сразу скушать их за пару-тройку дней.

Друзья, а как вы солите лисички? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: