Опубликовать рецепт →

Соленые лисички рецепт


Соленые лисички рецептФото: konservazia.me
Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой закуски будут в восторге абсолютно все!


Лисички легко собирать, обрабатывать – подготавливать к кулинарным манипуляциям, и очень легко готовить. Все эти замечательные свойства лисичек вкупе с их насыщенным вкусом и ароматом делают их одними из любимых грибов для многих из нас.

Лисички можно использовать для приготовления разнообразных блюд – первых, вторых, закусок, салатов и т.д., а также их можно закрывать на зиму в банках в обжаренном или свежем виде, солить и мариновать. Мы в этом рецепте поговорим о засолке лисичек очень простым способом.

Ингредиенты:

  • лисички
  • чеснок
  • соль

Как приготовить соленые лисички:


  • Соленые лисички рецептФото: foodbest.ru
    Лисички подготовить: промыть от мусора, от песка, если он есть, нижнюю часть ножек срезать.

    Выложить лисички в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Далее грибы нужно выкладывать в эмалированную глубокую емкость слоями: на дно слой соли, затем слой нарезанных пластинками зубчиков чеснока, слой лисичек шляпками вниз (слой грибов должен быть не более 6см), снова соль, чеснок, лисички и т.д.

    Последний слой грибов должен быть также пересыпан солью, затем накрыть грибы чистой тканью, установить деревянный кружок или тарелку и сверху груз (простейший вариант – банка 3л, наполненная водой).

    Оставить грибы солиться в прохладном месте на 45 дней.

    При засолке следить, чтобы грибы были все время покрыты рассолом, если его недостаточно – подлить рассол (приготовить из расчета на 1л воды 20г соли).

    Удачной засолки!

Также можно добавить при засолке горошины перца, зонтики укропа, лавровый лист и другие специи – просто пересыпайте ими грибы в небольшом количестве. Чеснок можно не использовать. Базовые ингредиенты – это лисички и соль.

Друзья, а вы солите лисички? Поделитесь в комментариях своим опытом засолки этих замечательных грибов – как их солите вы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: