Опубликовать рецепт →

Соленые лисички рецепт


Соленые лисички рецептФото: konservazia.me
Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой закуски будут в восторге абсолютно все!


Лисички легко собирать, обрабатывать – подготавливать к кулинарным манипуляциям, и очень легко готовить. Все эти замечательные свойства лисичек вкупе с их насыщенным вкусом и ароматом делают их одними из любимых грибов для многих из нас.

Лисички можно использовать для приготовления разнообразных блюд – первых, вторых, закусок, салатов и т.д., а также их можно закрывать на зиму в банках в обжаренном или свежем виде, солить и мариновать. Мы в этом рецепте поговорим о засолке лисичек очень простым способом.

Ингредиенты:

  • лисички
  • чеснок
  • соль

Как приготовить соленые лисички:


  • Соленые лисички рецептФото: foodbest.ru
    Лисички подготовить: промыть от мусора, от песка, если он есть, нижнюю часть ножек срезать.

    Выложить лисички в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Далее грибы нужно выкладывать в эмалированную глубокую емкость слоями: на дно слой соли, затем слой нарезанных пластинками зубчиков чеснока, слой лисичек шляпками вниз (слой грибов должен быть не более 6см), снова соль, чеснок, лисички и т.д.

    Последний слой грибов должен быть также пересыпан солью, затем накрыть грибы чистой тканью, установить деревянный кружок или тарелку и сверху груз (простейший вариант – банка 3л, наполненная водой).

    Оставить грибы солиться в прохладном месте на 45 дней.

    При засолке следить, чтобы грибы были все время покрыты рассолом, если его недостаточно – подлить рассол (приготовить из расчета на 1л воды 20г соли).

    Удачной засолки!

Также можно добавить при засолке горошины перца, зонтики укропа, лавровый лист и другие специи – просто пересыпайте ими грибы в небольшом количестве. Чеснок можно не использовать. Базовые ингредиенты – это лисички и соль.

Друзья, а вы солите лисички? Поделитесь в комментариях своим опытом засолки этих замечательных грибов – как их солите вы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: