Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы в кляреФото: cdn01.ru

Вы когда-нибудь пробовали соленые огурцы в кляре? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это очень вкусная и простая закуска для любого случая.

Соленые огурцы, безусловно, хороши и сами по себе, но почему бы ни приготовить их в кляре? Это очень интересная и весьма оригинальная вариация подачи привычной закуски, которая впечатлит и порадует мужчин!

Рецепт соленых огурцов в кляре

Соленые огурцы в кляреФото: iamcook.ru

400 г соленых огурцов

200 г растительного масла для фритюра

100 г кефира

60 г пшеничной муки

1 яйцо

по 1/2 ч.л. итальянских трав, соли и перца молотого

1/4 ч.л. соды

Общее время приготовления:

Как пожарить в кляре соленые огурцы:

Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, на 5мин оставить.

Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком.

Всыпать в тесто все специи, перемешать.

Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр – хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.

Удачного приготовления!

Пожарить огурцы в кляре можно как целиком, так и, нарезав кусочками, если они крупные.

Друзья, а вам доводилось пробовать такую интересную закуску? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться