Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Солянка грибная с капустой на зиму

Солянка грибная с капустой на зимуФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.

Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо!

Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Солянка грибная с капустой на зимуФото: webspoon.ru
На 4-5 баночек по 0,5л:

1 кг белокочанной капусты

по 500 г помидоров, моркови и лука

400 г свежих подосиновиков

по 300 г маслят и подберезовиков свежих

7 горошин душистого перца

3 лавровых листа

1 стакан воды

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 перец чили

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки? Понравилась ли вам такая закуска – поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт грибной солянки с капустой на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • спасибо за рецепт, очень вкусно!

  • Подскажите, если кто владеет информацией, пожалуйста! А можно ли в такие супы (солянка, борщ, щи) добавлять, например: картофель, мясо? Чтобы уже по настоящему "заготовочка" была! По типу "просто добавь воды"! Буду очень признательна за ответ! :scratch: :zst:

  • Спасибо! Вкусно, но перец чили исключила,чтобы грибы не впитали горечь.

  • Ежегодно готовим на зиму аналогичную солянку только чили заменяем смесью перцев, да добавляем чуть-чуть, чтобы вкус не забить, белых грибов. Она хорошо идёт и как салат, и для добавления в первое: вкусный супчик получается. Автору - спасибо огромное !!!

  • Очень хороший рецепт! Зимой да с картошечкой, прелесть!

  • Солянку очень люблю, а вот на зиму её ещё не готовила - теперь попробую. Спасибо за рецепт! :v: :v: :v: :love: :love: :love:

  • Солянку я заготавливаю ежегодно уже 22 года. Это блюдо действительно заслуживает всеобщего внимания. Предлагаю Вашему вниманию рецепт моей бывшей свекрови:
    помидоры - 2 кг;
    капуста - 2 кг;
    грибы (любые свежие) - 2 кг;
    морковь - 0,4 кг;
    лук - 1,3 кг;
    масло растительное.
    Все ингредиенты по отдельности обжарить, все соединить, добавить перец горошком, 1/3 стакана сахара, соль по вкусу, 2 ст. ложки уксусной эссенции, лавровый лист, потушить на медленном огне 20 мин., горячим заложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
    А в 2002 году в печатном издании "Сборник рецептов" нашла похожий рецепт и решила попробовать и мне он понравился больше, итак:
    3 кг опят (лучше опят); (от меня- это действительно лучше)
    2 кг помидоров;
    1,3 кг лука;
    0,8 кг моркови;
    2 кг капусты;
    1/3 ст. сахара;
    соль по вкусу;
    1 ч. ложка 70% уксуса.
    Помидоры почистить от кожицы, капусту и лук нашинковать, морковь потереть соломкой. Все овощи обжарить по отдельности на подсолнечном масле. Грибы почистить, порезать, отварить в течение 1-1,5 часов. Все смешать, добавить специи и тушить все вместе еще 20 мин. Банки стерилизовать (1 л - 10 мин.), закатать.
    Приятного всем аппетита, буду рада, если мои рецепты кому-нибудь понравятся.

  • Большое спасибо,,,,попробую.

  • Спасибо, попробую с опятами. Интересный рецепт!

  • Для хранения, я сухую стирилизацию делаю вегда и всему.

  • баночки укутывать надо, т.к. это является сухой стерилизацией. У меня все заготовки хранятся в комнате, другого места нет и ни разу такой способ не подводил.

  • баночки укутывать не нужно

  • Укутать нужно обязательно, да и до полного остывания: грибы - продукт коварный, можно (не дай бог) и в ящик сыграть ...

  • Рецепт нормальный,но для чего нужна вода? и нужно ли укутывать баночки? Девочки кто готовил подскажите....

  • Солянку грибную,не только пробовала,но и сама готовлю.Могу утверждать,это просто замечательное блюдо.

  • Уже готовила. Это очень вкусно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться