Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Солянка на зиму из капусты

Солянка на зиму из капустыФото: liveinternet.ru

Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.

Домашние овощные заготовки универсальны: их можно подавать как закуску, добавлять в супы, гарнировать ими вторые блюда и т.д. Солянка из капусты – это именно такая заготовка: универсальная, вкусная и при этом готовящаяся достаточно просто. Приготовить ее можно массой способов, например, из капусты и грибов, с острым перчиком и т.д. Мы расскажем о базовом рецепте такой солянки.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку из капусты на зиму в банках.

Рецепт солянки из капусты на зиму

Солянка на зиму из капустыФото: photoflowery.ru

3 кг белокочанной капусты

по 2 кг моркови, лука и помидоров

3-4 листа лавровых

500 мл масла растительного

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. сахара и уксуса

1 ч.л. перца черного горошком

Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.

Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.

В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!

 
Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.

Видеорецепт капустной солянки на зиму

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 13
  • Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

  • Разве за 2 часа варки капуста не станет мягкой, разве она не разварится????

  • нет капуста не мягкая.

  • Через 2 часа тушения это будет уже не солянка, а каша-малаша. Непонятно, для чего нужно так долго тушить? :shock:

  • 9 кг. овощей довести до кипения сколько времени пройдёт,а потом ещё варить 2 часа.Корм какой то,а не солянка.Любые овощные салаты варю не больше 20 минут.Раскладываю по банкам и шуба до полного остывания.Храню дома в обычной кладовке на полках.

  • Час варила самое то,а дольше -уже каша

  • Надо брать поздние сорта капусты , тогда не будет каши . Тем более , что здесь присутствуют помидоры , а это кислая среда . В ней каша никак не получится . Только что приготовила по этому рецепту . Никакой каши . Варила где то 2 часа . Получилось вкусно . Можно будет и щи сварить зимой , если срочно нужно . Бульон + картошка + эта заготовка и щи готовы . Быстро и думаю неплохо .

  • какая красота

  • А я добавляю нашинкованные и обжаренные грибы. Получается очень вкусно

  • Ну и какие витамины останутся после варки 2 часа?

  • С грибами тоже вкусно!

  • Пошла готовить.Ждут сваренные грибы.

  • обязательно надо сделать...

Посмотрите новогодние рецепты