Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Этот суп отлично подойдет для согрева холодными вечерами, для беседы в душевной компании (особенно с чаркой ледяной), ну и конечно же для оттяга после вчерашней душевной беседы, чтобы привести организм в порядок, взбодрить его и насытить калориями.

Есть очень много рецептов солянки, да и готовят ее практически на любом мясе. Основа у меня будет на курином бульоне ибо суп конечно же должен быть нажористым, но получать ее мы будет за счет копченостей, а не основного мяса. Никто не мешает вам использовать говядину, баранину, да хоть крольчатину, если вам так нравится.

Ингредиенты

  • курица, 1 кг

Способ приготовления

  • Солянка сборная мясная
    Для приготовления этого божественного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
    1. 1кг курицы (у меня окорочка)
    2. 300 грамм копченых ребрышек
    3. По 100-150 грамм различных копченостей и мясопродуктов на ваш вкус (я использовал салями, карбонад, сосиски)
    4. Две средних или одна большая луковица
    5. 4-5 соленых огурчиков средних размеров
    6. 1 маленькая баночка томатной пасты
    7. Баночка оливок без косточек
    8. Соль, перец, гвоздика, лаврушка
    9. Лимон для украшения
  • Солянка сборная мясная
    Ставим на плиту большую кастрюлю (не менее 5л), заливаем 3,5 литра воды и закидываем курицу и ребрышки
  • Солянка сборная мясная
    Даем закипеть. Снимаем пену.

    Забрасываем луковицы целиком
  • Солянка сборная мясная
    Варим на маленьком огне не менее 1 часа, лучше 1,5 часа. За 15 минут до готовности бульона закидываем специи (соль, перец горошек, гвоздика и лаврушка — все индивидуально и по вкусу).
  • Солянка сборная мясная
    Бульон отставляем с плиты, вынимаем все мясо и лук. Оставляем немного остыть, чтобы можно было все нарезать. Пока мясо остывает, мы берем наши копчености и мясопродукты.
  • Солянка сборная мясная
    Нарезаем все соломкой, а сосиски полукольцами
  • Солянка сборная мясная
    Мелко нарезаем курицу и ребрышки
  • Солянка сборная мясная
    Далее нарезаем огурцы соломкой
  • Солянка сборная мясная
    Луковицы тоже мелко нарезаем
  • Солянка сборная мясная
    Берем порядка 20-25 оливок. Половину нарезаем тонкими колечками, а половину оставляем целиком.
  • Солянка сборная мясная
    Обжариваем огурцы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты
  • Солянка сборная мясная
    Порезанный лук обжариваем на сливочной масле 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и один половник бульона
  • Солянка сборная мясная
    Перемешиваем и даем потушится буквально 2-3 минуты.
  • Солянка сборная мясная
    Ставим бульон на плиту и заправляем порезанным мясом, огурцами, луком с томатной пастой и оливками (нарезанными и целыми).
  • Солянка сборная мясная
    Варим на среднем огне 20 минут. Суп в тарелке украшаем несколькими дольками лимона и подаем с ложкой сметаны! Божественно!
    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться