Опубликовать рецепт →

Соте из баклажанов


Соте из баклажановФото: econet.ru
Если вы любите овощи и летние легкие блюда, то загляните в этот рецепт – по нему вы сможете приготовить чудесное соте из баклажанов. Это вкусная, нетяжелая и полезная еда!


Приготовленное по этому рецепту соте из баклажанов прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также, если вы или ваши близкие придерживаетесь постного, вегетарианского или диетического питания, его можно подавать и в качестве самостоятельного обеда или ужина. Ну а охлажденным соте можно подавать на закуску – в любом виде оно хорошо!

В любое овощное соте можно добавлять картофель, мясо – эти ингредиенты сделают блюдо питательнее. Однако это – по желанию, все зависит от вашего вкуса.

Как правило, в любом соте присутствуют такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Конечно же, не обойтись и без нашего главного героя – баклажанов. Главный ингредиент может меняться – рецептов соте огромное множество. Наш сегодняшний вариант понравится всем, кто любит баклажаны.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 4 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить соте из баклажанов:


  • Соте из баклажановФото: ezka.ru
    Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной.

    В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно).

    Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.

    Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс.

    Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке.

    В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.

    Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся.

    Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса.

    Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне.

    Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите овощное соте? С баклажанами или каким-то другим овощем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного соте!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: