Опубликовать рецепт →

Соте из баклажанов


Соте из баклажановФото: econet.ru
Если вы любите овощи и летние легкие блюда, то загляните в этот рецепт – по нему вы сможете приготовить чудесное соте из баклажанов. Это вкусная, нетяжелая и полезная еда!


Приготовленное по этому рецепту соте из баклажанов прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также, если вы или ваши близкие придерживаетесь постного, вегетарианского или диетического питания, его можно подавать и в качестве самостоятельного обеда или ужина. Ну а охлажденным соте можно подавать на закуску – в любом виде оно хорошо!

В любое овощное соте можно добавлять картофель, мясо – эти ингредиенты сделают блюдо питательнее. Однако это – по желанию, все зависит от вашего вкуса.

Как правило, в любом соте присутствуют такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Конечно же, не обойтись и без нашего главного героя – баклажанов. Главный ингредиент может меняться – рецептов соте огромное множество. Наш сегодняшний вариант понравится всем, кто любит баклажаны.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 4 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить соте из баклажанов:


  • Соте из баклажановФото: ezka.ru
    Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной.

    В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно).

    Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.

    Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс.

    Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке.

    В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.

    Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся.

    Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса.

    Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне.

    Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите овощное соте? С баклажанами или каким-то другим овощем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного соте!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: