Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»Фото: eatsmarter.de

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить в домашних условиях настоящий соус «Цезарь» для салатов и других блюд.

Прежде всего, соус «Цезарь» известен в качестве заправки к знаменитому на весь мир одноименному салату. Однако вполне можно использовать этот соус и для других целей, при желании.

Версий приготовления соуса «Цезарь» существует очень много, ну а мы познакомим вас с одной из самых простых, без вустерширского соуса и других не самых доступных ингредиентов.

Рецепт соуса «Цезарь»

Соус «Цезарь»Фото: vkusnoe.info

4 филе анчоуса консервированного

2-3 зубчика чеснока

2 яичных желтка

1 лимон

1 стакан оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра пармезан или другого

2 ч.л. уксуса

1-2 ст.л. дижонской горчицы

перец, соль

Как приготовить соус цезарь для салата или других блюд:

Выложить в глубокую миску, где будет готовиться соус, анчоусы, растереть их в пасту с помощью вилки (можно также использовать блендер или комбайн).

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с яичными желтками к кашице из анчоусов, также в чашу выложить горчицу и сок лимона.

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Добавить в массу уксус, взбить все венчиком или миксером (на слабой скорости) до однородности.

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливать в смесь масло.

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Таким образом, постепенно вливая масло тонкой струйкой или по несколько капелек и при этом взбивая смесь, превратить в ее в однородную густую массу по консистенции как сметана.

Заправить соус тертым на мелкой терке сыром, перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать венчиком.

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Соус «Цезарь»Фото: povar.ru

Соус готов!

Перед подачей соус «Цезарь» нужно охлаждать в холодильнике не менее 20-30мин, затем можно заправлять салата или использовать его для других блюд.

Друзья, а как готовите соус для салата «Цезарь» вы? Может быть, вы знаете еще более простой способ его приготовления? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт соуса «Цезарь»

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать