Опубликовать рецепт →

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»Фото: eatsmarter.de

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить в домашних условиях настоящий соус «Цезарь» для салатов и других блюд.

Прежде всего, соус «Цезарь» известен в качестве заправки к знаменитому на весь мир одноименному салату. Однако вполне можно использовать этот соус и для других целей, при желании.

Версий приготовления соуса «Цезарь» существует очень много, ну а мы познакомим вас с одной из самых простых, без вустерширского соуса и других не самых доступных ингредиентов.

Рецепт соуса «Цезарь»

Соус «Цезарь»Фото: vkusnoe.info

4 филе анчоуса консервированного

2-3 зубчика чеснока

2 яичных желтка

1 лимон

1 стакан оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра пармезан или другого

2 ч.л. уксуса

1-2 ст.л. дижонской горчицы

перец, соль

Как приготовить соус цезарь для салата или других блюд:

Выложить в глубокую миску, где будет готовиться соус, анчоусы, растереть их в пасту с помощью вилки (можно также использовать блендер или комбайн).

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с яичными желтками к кашице из анчоусов, также в чашу выложить горчицу и сок лимона.

Фото: povar.ru

Добавить в массу уксус, взбить все венчиком или миксером (на слабой скорости) до однородности.

Фото: povar.ru

Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливать в смесь масло.

Фото: povar.ru

Таким образом, постепенно вливая масло тонкой струйкой или по несколько капелек и при этом взбивая смесь, превратить в ее в однородную густую массу по консистенции как сметана.

Заправить соус тертым на мелкой терке сыром, перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать венчиком.

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Соус готов!

Перед подачей соус «Цезарь» нужно охлаждать в холодильнике не менее 20-30мин, затем можно заправлять салата или использовать его для других блюд.

Друзья, а как готовите соус для салата «Цезарь» вы? Может быть, вы знаете еще более простой способ его приготовления? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт соуса «Цезарь»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Замечательный соус, но у каждой хозяйки найдется своя изюминка для него и поэтому вкусы всегда получаются разные и это нормально

  • Спасибо,очень вкусный соус ,я сделала и очень понравился!

  • +петрушка

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: