Опубликовать рецепт →

Соус-дип для свежих овощей


Соус-дип для свежих овощейФото: vitaportal.ru
Густые соусы-дипы часто используют для придания интересных вкусовых ноток привычным продуктам. В этом рецепте мы расскажем о дип-соусе, который прекрасно подойдет к овощам, причем, как к свежим, так и запеченным или жареным в кляре.


Гуакамоле, цацики (дзадзыки), хумус, йогурт, кетчуп, майонез, тар-тар и т.д. – все это и многое другое относится к категории дип-соусов. Главный критерий, позволяющий отнести тот или иной соус к категории дипов – это густота. Если соус густой и не стекает с обмакиваемого в него продукт – его можно называть дипом.

Дипы подают к любым блюдам от снэков до горячего. Сегодня мы поговорим о таком соусе, который лучше всего подойдет к овощам. Причем, овощи в него можно макать как свежие, так и жареные, запеченные – в общем, любые.

  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 1 стакан
  • майонез, 1 стакан
  • укроп, 3 ст.л. (рубленый свежий или сушеный)
  • луковица, 2 ст.л. (измельченная)
  • петрушка, 1 ст.л. (сушеная)
  • соль, (лучше – пряная)

Как приготовить соус-дип для свежих овощей:


  • Соус-дип для свежих овощейФото: budgetgourmetcatering.com.au
    Очистить лук и очень мелко порубить, либо потереть его на средней терке (также можно его измельчить в блендере) – он не должен попадаться в соусе ощутимыми кусочками.

    Смешать майонез со сметаной.

    Добавить в смесь все остальные продукты – петрушку, укроп, измельченный лук, соль по вкусу.

    Тщательно перемешать соус чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно.

    Закрыть посуду с соусом крышкой, убрать его на несколько часов в холодильник перед подачей.

    Удачного приготовления!

Можно заправлять соус и другими специями – используйте ингредиенты на свой вкус. Интересный оттенок соусу придаст измельченный сельдерей, не повредит вкусу дипа также из пропущенный через пресс чеснок – фантазируйте!

Друзья, а какие дип-соусы готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: