Опубликовать рецепт →

Соус для рисовых биточков


Соус для рисовых биточковФото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении необычного ванильного соуса для рисовых биточков – с таким соусом они из блюда на второе превращаются в аппетитный десерт, который понравится сладкоежкам!


Для начала пару слов о рисовых биточках. Это блюдо обычно готовят детям, многие из которых кушать рис не любят и не хотят. Сварив на воде или молоке густую рисовую кашу и дав ей немного упреть, нужно заправить ее яйцом и сахаром, перемешать, остудить и потом сформовать биточки – маленькие круглые котлеты (характерный признак биточков, отличающий их от других котлет – приплюснутая форма). Далее с этими котлетами проделывается следующее: их панируют в сухарях и поджаривают на сковороде со сливочным или растительным маслом до аппетитного зарумянивания. Приготовленные таким способом рисовые биточки без добавления мяса – это чистый холст, подавать их можно как с обычными несладкими соусами (грибной, сырный, сметанный подойдут идеально), так и с соусами сладкими – как десерт. Для всех, чьи детки не хотят кушать рис последний вариант – находка. Чада будут уплетать биточки со сладким соусом с довольным видом и просить добавки!

Мы предлагаем вариант сладкого ванильного соуса для рисовых биточков. Готовящийся на основе яичных желтков и молока с небольшим количеством муки, сахара и ванилина, он очень простой и вкусный, а нежный аромат ванили понравится всем почитателям этой пряности.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • желток, 2 шт.
  • молоко, 1,5 стакана
  • сахар, 1/2 стакана (или по вкусу)
  • пшеничная мука, 1 ч.л.
  • ванильный сахар, (или ванилин)

Как приготовить соус для рисовых биточков:


  • Соус для рисовых биточковФото: rezepty.tut.biz.ua
    В глубокую миску всыпать сахар, добавить муку и желтки, тщательно растереть с помощью вилочки или ложки.

    Молоко подогреть, но не кипятить, влить в растертую желтковую массу при энергичном помешивании, перелить смесь в кастрюльку и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

    После закипания варить соус до загустения, затем снять с плиты и через сито процедить, всыпать ванилин, перемешать.

    Подавать соус к рисовым биточкам теплым.

    Удачного приготовления!

Друзья, а какие соусы к рисовым биточкам любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: