Опубликовать рецепт →

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»Фото: livinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильный соус для салата «Цезарь».

Почему бывает сложно в домашних условиях так же вкусно приготовить салат «Цезарь», как в ресторанах? Весь секрет в соусе. Делая этот салат дома, многие кулинары часто упрощают рецептуру заправки, оригинальный состав ингредиентов которой довольно сложен, делая ее из яиц с соком лимона, оливковым маслом и горчицей. Спорить не будем – такая версия соуса для Цезаря тоже имеет право на существование. Но если вы хотите сделать настоящий «Цезарь», то и заправку тоже нужно делать настоящую.

Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» – упрощенный, но максимально приближенный к оригинальному. Приготовить его сможет каждый из тех продуктов, что легко найти в наших магазинах.

Рецепт соуса для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»Фото: photoflowery.ru

4 филе анчоуса

по 2 зубчика чеснока и яичных желтка

по 1 лимону и стакану оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ч.л. уксуса

перец, соль

Как приготовить соус для салата Цезарь:

В глубокую миску выложить филе анчоусов и тыльной стороной ложки его растереть в пасту, добавить пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки, перемешать до однородности.

Добавить в смесь продуктов горчицу и сок лимона, перемешать.

Влить в соус уксус и венчиком взбить до однородности.

Далее, взбивая смесь венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно вливать оливковое масло, каждый раз взбивая соус до однородности.

Когда соус загустеет, посолить его и поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

Убрать готовый соус для салата «Цезарь» в холодильник на полчаса или дольше.

Удачного приготовления!

Уксус для соуса можно использовать любой столовый, либо бальзамико. В оригинале для этого соуса используется вустерский соус.

Друзья, а расскажите нам в комментариях, как соус для салата «Цезарь» готовите вы?

Видеорецепт соуса для салата «Цезарь»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: