Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Соус для салата


Соус для салатаФото: liveberlin.ru
Заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом из раза в раз так скучно! По этому рецепту вы сможете сделать вкуснейший соус для салата, подходящий ко множеству вариантов такой закуски.


Забыла про сметану – ее тоже используют в нашей стране в качестве заправки весьма часто. Что же касается растительного масла, то еще не так давно в дело шло обычное нерафинированное или рафинированное подсолнечное, теперь же чаще используется оливковое. И я ни коим образом не посягаю на святость этих, скажем так, канонических вариантов салатных заправок – они прекрасны! Но ведь можно придумать и что-то поинтереснее. Например, такой вот соус для салата, о котором я расскажу ниже.

Для него я беру либо натуральный йогурт (конечно же, несладкий), либо нежирную сметану, добавляю немного чеснока, уксуса или сока лимона, и много-много зелени. Зелень тут правит балом. Именно она делает этот соус универсальным, придавая густоту и сочные травяные нотки. Можно такой соус использовать и для других целей – я макаю в него кукурузные чипсы, намазываю на хлеб и ем просто так. Он очень вкусный!

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • зеленый лук, 3-4 стебля
  • чеснок, 1 зубчик
  • йогурт, 1 стакан (натуральный)/нежирная сметана
  • петрушка, 1 пучок
  • базилик, 1 пучок (зеленый)
  • укроп, 1 пучок
  • лимонный сок, 1 ст.л. (или уксус)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить соус для салата:


  • Соус для салатаФото: womensgroup.ru
    Промыть всю зелень и хорошо обсушить, срезать зеленые листики со стеблей, или же использовать травы вместе со стеблями – тут кому как нравится, я использую все.

    Далее мелко порубить зелень, либо выложить в чашу блендера и одним легким движением измельчить.

    Добавить к измельченной зелени пропущенный через пресс чеснок, соль, сок лимона и йогурт, либо сметану, хорошо перемешать (опять же, можно сделать это в блендере).

    Удачного приготовления!

Таким соусом хорошо заправлять любые овощные салаты, подойдет он и к салатам с рыбой, курицей, мясом – главное, чтобы компоненты хорошо сочетались. Хранить соус лучше в холодильнике, недолго.

Друзья, а какие интересные соусы для салатов любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами нестандартных салатных соусов!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты