Опубликовать рецепт →

Соус для салата


Соус для салатаФото: liveberlin.ru
Заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом из раза в раз так скучно! По этому рецепту вы сможете сделать вкуснейший соус для салата, подходящий ко множеству вариантов такой закуски.


Забыла про сметану – ее тоже используют в нашей стране в качестве заправки весьма часто. Что же касается растительного масла, то еще не так давно в дело шло обычное нерафинированное или рафинированное подсолнечное, теперь же чаще используется оливковое. И я ни коим образом не посягаю на святость этих, скажем так, канонических вариантов салатных заправок – они прекрасны! Но ведь можно придумать и что-то поинтереснее. Например, такой вот соус для салата, о котором я расскажу ниже.

Для него я беру либо натуральный йогурт (конечно же, несладкий), либо нежирную сметану, добавляю немного чеснока, уксуса или сока лимона, и много-много зелени. Зелень тут правит балом. Именно она делает этот соус универсальным, придавая густоту и сочные травяные нотки. Можно такой соус использовать и для других целей – я макаю в него кукурузные чипсы, намазываю на хлеб и ем просто так. Он очень вкусный!

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • зеленый лук, 3-4 стебля
  • чеснок, 1 зубчик
  • йогурт, 1 стакан (натуральный)/нежирная сметана
  • петрушка, 1 пучок
  • базилик, 1 пучок (зеленый)
  • укроп, 1 пучок
  • лимонный сок, 1 ст.л. (или уксус)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить соус для салата:


  • Соус для салатаФото: womensgroup.ru
    Промыть всю зелень и хорошо обсушить, срезать зеленые листики со стеблей, или же использовать травы вместе со стеблями – тут кому как нравится, я использую все.

    Далее мелко порубить зелень, либо выложить в чашу блендера и одним легким движением измельчить.

    Добавить к измельченной зелени пропущенный через пресс чеснок, соль, сок лимона и йогурт, либо сметану, хорошо перемешать (опять же, можно сделать это в блендере).

    Удачного приготовления!

Таким соусом хорошо заправлять любые овощные салаты, подойдет он и к салатам с рыбой, курицей, мясом – главное, чтобы компоненты хорошо сочетались. Хранить соус лучше в холодильнике, недолго.

Друзья, а какие интересные соусы для салатов любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами нестандартных салатных соусов!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: