Опубликовать рецепт →

Соус для шашлыка

cafe-berezka.ruФото: cafe-berezka.ru

Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире шашлык, с этим соусом он станет еще вкуснее!


Соусы к шашлыкам необходимы. Конечно, это дело вкуса, но большинство гурманов с этим утверждением согласятся. Правильный соус прекрасно подчеркивает вкус и аромат шашлыка, делая его еще аппетитнее. А одним из самых лучших дополнений к любому шашлыку считаются помидоры в любом виде – свежие, кетчуп, томатная паста и т.д.

Мы приготовим соус для шашлыка на основе томатной пасты – продукта, который можно купить в любое время года, доступного и бюджетного.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • вода, 1 стакан (кипяченая теплая)
  • томатная паста, 4 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук, 4 стебля
  • оливковое масло, 2 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить соус для шашлыка:

  • womanadvice.ruФото: womanadvice.ru
    Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.

    Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.

    Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.

    До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).

    Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.

    Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.

    Приятного аппетита!

Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры, пюрировав их блендером или протерев через сито.

Друзья, а какие соусы к шашлыку предпочитаете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Попробуйте готовить соусы из томат-пасты, или из томат-пюре к мясу и птице так: Пасту разбавлять водой до состояния пюре.
    В кастрюлю и туда добавляете сливовое пюре или яблочное, добавив на поллитра смеси 50мл воды, провариваете, добавляя различные специи или мелко нашинкованные овощи, тем самым разнообразя вкус соуса. С одними овощами будет один вкус, с другими - другой, также будете изменять вкус одними или другими специями. Соль и сахар для тех, кто любит сладковатый привкус. С пюре соусы будут более нежными.
    Хотите соусы крепкие, с ярко выраженным вкусом, берите томат-пасту, разбавляете кипятком, солите, перчите (или не перчите, например, если делаете с чесноком) и добавляете яблочное или сливовое повидло. Тщательно размешиваете. Ну тут уж сахар или мёд можно и не добавлять. Специи кладёте те, которые вам нравятся. Густоту соуса регулируете сами под свой вкус. В зависимости от этого уменьшаете или увеличиваете количество соли и специй. Я предпочитаю с пюре делать для птицы, а с повидлом для мяса. Муку и крахмал для загущения использовать нежелательно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: