Опубликовать рецепт →

Соус из томатной пасты


Соус из томатной пастыФото: polzavred.ru
Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам.


Как правило, томатные соусы готовятся из спелых помидоров, но если таковых не оказалось, а вот томатная паста в наличии имеется, то использовать в качестве основы для соуса вполне можно и ее.

Томатный соус, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, прекрасно подойдет к котлетам, тефтелям и другим блюдам из птицы, рыбы или мяса, а также к любым макаронным изделиям.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • томатная паста, 200 г
  • вода, 1 стакан
  • лавровый лист, 1 шт.
  • сахар, 4 ст.л.
  • чеснок, 1 ст.л. (сушеный)
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • зелень, (сушеная)
  • соль

Как приготовить соус из томатной пасты:


  • Соус из томатной пастыФото: italy4.me
    В небольшой сотейник влить стакан воды, довести ее до кипения, всыпать сушеный чеснок, сахар, положить лавровый лист, добавить молотый перец и сушеную зелень, проварить на умеренном огне 5мин – кипение должно быть слабым.

    Удалить лавровый лист, затем добавить в сотейник томат-пасту, перемешать.

    Варить соус из томатной пасты, накрыв сотейник крышкой, в течение 5-7мин, помешивая, на минимальном огне.

    Готовый соус снять с огня, дать ему полностью остыть.

    Удачного приготовления!

В такой соус можно добавлять практически любые специи по вкусу.

Друзья, а вам доводилось готовить соусы из томатной пасты? Как вы их готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: