Опубликовать рецепт →

Соус песто

Соус пестоФото: tmb-city.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях знаменитый итальянский соус – песто.

Часто его называют просто зеленым соусом – и это действительно так: он получается очень ярким, насыщенного зеленого цвета. В Италии его подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини, тальятелле, супу минестроне и другим блюдам. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, нередко его добавляют в ризотто со шпинатом и различные салаты с морепродуктами. В общем, этот соус практически универсален. Попробуйте его и вы!

Сегодня соус песто можно купить во многих магазинах в готовом виде, но мы – настоящие кулинары, знаем – приготовленное в домашних условиях своими руками всегда вкуснее!

Рецепт соуса песто

Соус пестоФото: best-dishes.ru

по 50 г оливкового масла exra virgin и сыра пармезан

3 зубчика чеснока

2 пучка зеленого базилика свежего

2 ст.л. кедровых орешков

1 щепотка соли

Как приготовить соус песто в домашних условиях:

Промыть базилик и обсушить, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.

На мелкой терке потереть сыр пармезан.

В чашу блендера выложить все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.

Взбивать соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

Готовый соус песто должен быть однородным.

Удачного приготовления!

Удобнее готовить этот соус с помощью погружного блендера – к чаше блендера могут прилипать листики базилика и придется потратить на приготовление соуса больше времени.

Хранить такой соус можно в холодильнике в герметично закрытых контейнерах или баночках 2-3 дня.

Друзья, а как вы относитесь к этому соусу? Доводилось ли вам пробовать соус песто? Поделитесь с нами своим мнением относительно соуса песто и его приготовления в домашних условиях в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт соуса песто

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: