Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Маринад для мяса

Первые маринады для мяса появились еще в Древнем Риме и имели в своей основе морскую воду. Отсюда и пошло название: "маринус" по-латыни - "морской". Главные ингредиенты в хорошем маринаде должны быть кислыми, потому что кислота расщепляет белки и смягчает мясо. Еще не так давно основу почти всех маринадов для мяса по привычке делали уксусной, но сейчас более популярны томаты, киви, сок цитрусовых, кефир и т.д. В подборке рецептов на этой странице вас ожидают самые разные варианты маринадов от традиционных до экзотических. Они пригодятся при жарке, тушении, вялении, копчении, запекании мяса, при готовке на гриле, для разных вариантов шашлыка и барбекю.
далее
Маринад для мяса
Последние
По рейтингу
вид