Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Подлива

Подлива – традиционная русская добавка ко многим блюдам, известная с незапамятных времен. Когда-то подливу стали называть на европейский манер соусом, но старое название не вышло из обихода. Согласитесь, оно даже звучит очень аппетитно. Подливы на Руси готовили к мясным и рыбным блюдам. Сегодня единственное отличие подливы от соуса в том, что соус подается отдельно, а подлива сразу в тарелке с едой. Готовят ее как одновременно с сами блюдом на основе выделяющегося из него сока, так и отдельно на бульоне и других ингредиентах. Бывают подливы, приготовленные без тепловой обработки. Чтобы подлива была густой, в нее добавляют муку, крахмал, сметану. Готовят подливы с луком, чесноком, травами, специями. Рецепты ароматных и вкусных подлив ожидают вашего внимания в этой рубрике.
далее
Подлива
Последние
По рейтингу
вид