Опубликовать рецепт →

Ткемали

Ткемали – один из самых популярных соусов в грузинской кухне. Без него сложно представить грузинское застолье, и дело не только в том, что он любим многими за тонкий вкус, идеально подчеркивающий мясо, рыбу или овощи. Есть еще и сугубо практическая сторона вопроса: сливы ткемали, которые дали название соусу и из которых он и готовится, прекрасно помогает пищеварительной системе справиться со обилием жирных блюд, столь популярных в грузинской кухне. Основными ингредиентами ткемали являются сливы, чеснок и приправы, одна из которых – болотная мята – способствует тому, чтобы сливы не забродили. Там, где сливы ткемали не сыскать, домохозяйки успешно заменяют ее на другие кислые фрукты или ягоды: крыжовник, красная смородина, айва.
далее
Ткемали
Последние
★ По рейтингу
вид