Опубликовать рецепт →

Спагетти аль помодоро

Спагетти аль помодоро

Ингредиенты:

свежий базилик по вкусу
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
паста из твердых сортов пшеницы
1 кг очищенных помидоров
соль по вкусу
2 лука-шалота
1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Нарежьте одну маленькую луковицу и 2 лука-шалота (или выжмите 2 зубчика чеснока). Поджарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте помидоры, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и листики базилика, предварительно помыв и высушив их. Поджаривать 20-25 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Процедите соус через среднее ситечко и раздавите помидоры ложкой.

Проверьте, чтобы соус был достаточно густым. По необходимости, оставьте на сильном огне еще на несколько минут. Подавать спагетти вместе с соусом, добавив несколько капель оливкового масла и несколько листиков базилика.

Источник рецепта:

Спагетти аль помодоро

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: