Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезеФото: дужесмачно.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического блюда итальянской кухни – спагетти Болоньезе.

Спагетти Болоньезе – это всеми любимые спагетти с мясным соусом, рецепт которого был придуман в Болонье (отсюда и название). Это блюдо знают и любят во всем мире, а у нас оно прижилось благодаря тому, что представляет собой привычное сочетание – по сути, это как котлеты со спагетти, только немного в другом виде.

Согласно официально рекомендованному рецепту готовить соус Болоньезе нужно из следующих ингредиентов: говядина и свинина (фарш), панчетта, сельдерей, лук, морковь, томат-паста, красное вино, мясной бульон, также допустимо добавление сливок или молока.

Конечно же, каждый кулинар, в том числе и в самой Италии, готовит это блюдо немного по-своему, и расхождения с официально рекомендованной рецептурой нередки. Наш сегодняшний рецепт предполагает незначительное отклонение, однако по нему вы приготовите настоящие спагетти с болонским соусом. Итак, давайте посмотрим, как приготовить настоящие спагетти Болоньезе в домашних условиях.

Рецепт спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезеФото: povarams.ru

300 г фарша (говядина + свинина)

250 г спагетти

180 мл говяжьего бульона

150 мл красного вина

50 г сыра Пармезан

20 г сливочного масла

по 2 зубчика чеснока и помидора

1 луковица

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томат-пасты

по 1 ч.л. базилика, сельдерея и прованских трав

перец, соль

Как приготовить спагетти Болоньезе:

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок, жарить до прозрачности лука.

Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, на среднем огне 15мин, затем влить вино, томить все до выпаривания алкоголя.

Измельчить помидоры, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, влить говяжий бульон, все перемешать и уваривать на среднем огне 30-40мин.

Всыпать в сковороду специи и травы, подсолить, при желании – приправить щепоткой сахара.

На мелкой терке потереть сыр Пармезан.

Когда вся жидкость в соусе Болоньез выпарится на половину, фарш размягчится – он готов.

По рецепту на упаковке отварить спагетти, слить воду.

Далее соус Болоньез можно добавить в кастрюлю к спагетти, либо выложить спагетти на тарелки и сверху выложить соус – по желанию.

Посыпать спагетти Болоньезе перед подачей тертым Пармезаном и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите дома спагетти Болоньезе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого блюда.

Видеорецепт спагетти Болоньезе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте