Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Специи и зелень используемые при консервации огурцов и помидоров

Специи и зелень используемые при консервации огурцов и помидоров
При консервации овощей,для каждого вида
подходят свои специи.
Опишу про огурцы и помидоры.

Ингредиенты

  • огурцы, по вкусу
  • помидор, по вкусу

Способ приготовления

  • Для огурцов подходит:
    укроп,хрен (листья или корень),
    вишневые листья,чеснок,
    листья черной смородины,дуба,сосновые веточки,
    листья берёзы,мята,эстрагон, кусочек острого перца,
    перец душисты,перец черный,
    листья сельдерея,базилик,канупер,
    чабрец,душица лесная,китайский лимонник.
    петрушка,семя горчицы.
    Чтобы огурцы маринованные хрустели,нужно в банку
    добавить листочки травы амаранта.
    Маринованные огурцы будут вкуснее,если в маринад
    вместо уксуса добавить сок красной смородины.
  • Для помидор:
    укроп,морковь ( коренья и ботва),
    лук,чеснок,пастернак, кусочек острого перца
    гвоздика,корица,черный перец горошком,
    лавровый лист болгарский перец,петрушка.
    базилик,эстрагон,листья смородины,листья
    вишни,хрен,чеснок,семя кориандра,
    листья мяты,семя горчицы,сельдерей,
    физалис,слива,виноград,яблоки,свекла,
    листья черёмухи.
    Выбирайте,что подходит для вас при заготовках.
    Удачных заготовок!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте