Опубликовать рецепт →

Старый «Наполеон»

Старый «Наполеон»Фото: mediasubs.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить старый «Наполеон». Что значит «старый»? Читайте об этом в рецепте.

Торт Наполеон – это очень вкусно, особенно если готовить его по правильным рецептам. К таким рецептам можно отнести старые рецептуры. Старый «Наполеон» – это очень большое количество тонких коржей, которые пропитаны кремом. Это не упрощенный вариант, а именно забытый многими на сегодняшний день старый тот самый Наполеон, который готовили еще наши мамы и бабушки.

Рецепт старого «Наполеона»

Старый «Наполеон»Фото: kulinar.org

300 г сливочного масла

0,5 л молока

3 стакана муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 пачка маргарина для выпечки (250г)

Как приготовить старый Наполеон:

Для первого вида теста перемешать растопленный негорячий маргарин со стаканом муки до однородности.

Для второго теста взбить стакан сметаны с 2 яйцами, затем подсыпать 1,2 стакана муки, а 0,5 стакана оставить на подсыпку.

Второе тесто на сметане замесить, разделить на 6 равных частей.

Тонко раскатать каждую часть теста, смазать первым тестом.

Выложить все коржи один на другой в стопку и свернуть в один рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник или на 12ч.

Далее рулет нужно разрезать поперек на 18-20 частей – толщина каждого кусочка должна быть около 1,5см.

Убрать половину кусочков в холодильник, оставшиеся тонко раскатать, обрезать края каждого коржа можно с помощью одной тарелки – тогда они будут ровными.

Поочередно испечь коржи в сильно разогретой духовке в сухом ничем не намазанном противне по 1,5-2мин с каждой стороны.

Пока запекается первая партия коржей, достать из холодильника, раскатать и обрезать вторую.

Снять коржи с противня, выложить на тарелку стопкой, запечь обрезки коржей – из них впоследствии можно сделать крошку для торта.

Для крема смешать 2-3ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, всыпать все это в 500мл кипящего молока, перемешать до загустения, затем остудить.

Взбить приготовленную для крема массу с 300г сливочного масла размягченного.

Смазать приготовленные остывшие коржи кремом, сверху посыпать раскрошенными обрезками, убрать торт Старый Наполеон в холодильник на 12ч для пропитки.

Удачного приготовления!

Приготовить такой торт можно с вашим любимым кремом, не обязательно делать крем по этому рецепту, но именно такой крем считается классикой.

Друзья, а как вы готовите торт «Наполеон»? Подобным образом или по упрощенным рецептам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами Наполеона в комментариях.

Видеорецепт Старого Наполеона

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Шикарный тортик!!!Очень аппетитный разрезик!!!

  • СПАСИБО,J!!!!!!!!!!!!! :dance: :v:

  • Круто.Получилось просто отпад.Советую и вам сделать этот вкусный торт.Большое спасибо. :n63: :dance: :joke:

  • :angel:ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО

  • Мой любимый торт, хочу приготовить ещё вот таким рецептом к 6 января, день рождения внучки Настеньке. Спасибо.

  • Я недавно делала "Наполеон", как по первому рецепту, только во второе тесто добавляла немного разведенного уксуса и обязательно соли, без соли пресно... А муку для крема поджаривала на сковородке до светло-коричневого цвета. Мой рецепт из старинной книги"Готовим по-домашнему".

  • В тесто в с е г д а нужно чуть -чуть соли добавлять. Я не доверяю рецептам, где не указывают соль.

  • Спасибо!

  • тоже также мучилась давно и до недавнего времени, пока появился новый рецепт - проще вкуснеее и дешевле - пачку марагрина а лучше масла, мягкого в крошку с мукой, и стакан пива туда!. а крем такой же как в этом рецепте только без масла. в горячийц крем пачку ванили

  • пышки неровные (их нужно перед выпечкой проколоть вилкой) и вдруг ровный пирог в готовом виде?

  • Во-первых, коржи, а не пышки. Во-вторых, коржи не прокалывают. В-третьих, складывая коржи в единую конструкцию, вы поворачиваете их таким образом, чтобы соблюсти ее ровность. После чего края подрезаете, если коржи квадратные (но это уже когда коржи пропитаются кремом). Всё просто.

  • Спасибо за рецепт!!Давно искала!! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: