Опубликовать рецепт →

Стейк из индейки

Стейк из индейкиФото: cookingtime.ru

В этом рецепте мы расскажем, как пожарить на сковороде очень вкусный и сочный стейк из индейки.

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно в процессе приготовления не пересушить его, особенно когда речь идет о грудке. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно, прежде всего, нарезать ее на кусочки по 2-2,5см толщиной, а затем обязательно продолжительное время промариновать получившиеся стейки.

Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи.

Рецепт стейка из индейки

Стейк из индейкиФото: fotki.yandex.ru

500 г филе грудки индейки

по 1 ст.л. оливкового и топленого масла

по 1/2 ч.л. карри порошка и паприки сладкой молотой

1/3 ч.л. острого красного молотого перца

черный перец, соль

Как приготовить стейк из индейки:

Перемешать все специи: соль, перцы, карри, паприку.

Натереть каждый стейк смесью специй, оставить мясо при комнатной температуре на 15-20мин.

Взять сковороду с толстым дном, влить оливковое масло, положить топленое, хорошо разогреть.

Выложить на сковороду с раскаленным маслом стейки, жарить 5-7мин, за это время 2-3 раза перевернув мясо.

Спустя 5-7мин жарки накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и потомить стейки индейки, доводя их до готовности, еще 3-5мин.

Выключить плиту, крышку снять, накрыть мясо фольгой и еще на 2мин оставить.

Подавать стейки из индейки к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили стейки из индейки? Поделитесь своим опытом приготовления такого замечательного блюда в комментариях.

Видеорецепт стейков из индейки

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: