Опубликовать рецепт →

Стейк из индейки

Стейк из индейкиФото: cookingtime.ru

В этом рецепте мы расскажем, как пожарить на сковороде очень вкусный и сочный стейк из индейки.

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно в процессе приготовления не пересушить его, особенно когда речь идет о грудке. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно, прежде всего, нарезать ее на кусочки по 2-2,5см толщиной, а затем обязательно продолжительное время промариновать получившиеся стейки.

Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи.

Рецепт стейка из индейки

Стейк из индейкиФото: fotki.yandex.ru

500 г филе грудки индейки

по 1 ст.л. оливкового и топленого масла

по 1/2 ч.л. карри порошка и паприки сладкой молотой

1/3 ч.л. острого красного молотого перца

черный перец, соль

Как приготовить стейк из индейки:

Перемешать все специи: соль, перцы, карри, паприку.

Натереть каждый стейк смесью специй, оставить мясо при комнатной температуре на 15-20мин.

Взять сковороду с толстым дном, влить оливковое масло, положить топленое, хорошо разогреть.

Выложить на сковороду с раскаленным маслом стейки, жарить 5-7мин, за это время 2-3 раза перевернув мясо.

Спустя 5-7мин жарки накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и потомить стейки индейки, доводя их до готовности, еще 3-5мин.

Выключить плиту, крышку снять, накрыть мясо фольгой и еще на 2мин оставить.

Подавать стейки из индейки к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили стейки из индейки? Поделитесь своим опытом приготовления такого замечательного блюда в комментариях.

Видеорецепт стейков из индейки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: