Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стейк из свинины

Стейк из свининыФото: uploads.ru

Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.

Стейком называют толстый кусок мяса, приготовленный целиком. Как правило, мясо для стейка вырезается из туши животного поперек волокон, и чаще всего это говядина. Однако и из свинины могут получиться великолепные стейки – любители этого мяса с этим согласятся.

Для приготовления вкусных стейков по этому рецепту необходимо, прежде всего, качественное мясо. Если таковое имеется, то блюдо получится вкусным без труда, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Рецепт стейка из свинины

Стейк из свининыФото: copywriter-yastrebova.com

600 г свиной вырезки

30 г горчицы

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

красный и черный молотый перец

соль

Как приготовить стейк из свинины:

Промыть свиную вырезку прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски по 1,5-2см толщиной.

Слегка отбить кусочки мяса, натереть двумя видами перца и солью, обмазать горчицей, выложить в тарелку и оставить мариноваться при комнатной температуре 40мин или дольше (до часа).

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить кусочки свинины, жарить на сильном огне 3-4мин, затем перевернуть и жарить столько же.

Обжарив стейки с двух сторон, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и накрыть сковороду крышкой, потушить все 5мин.

Подавать готовые стейки из свинины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы пробовали жарить стейки из свинины, или все-таки предпочитаете делать это блюдо из традиционного для него мяса – говядины? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления стейков.

Видеорецепт стейков из свинины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться