Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стейк рибай

Стейк рибайФото: codclipa.ru

Стейк рибай – блюдо для настоящих мужчин! Читайте в этом рецепте, как правильно его приготовить.

Если вы хотите сделать приятно своему мужчине – приготовьте для него стейк. Это блюдо всегда охотно кушают любители мяса, главное – правильно его пожарить, чтобы оно получилось действительно вкусным.

Рибай – это стейк из толстого края говядины без костей, самый «мраморный» и мясистый отруб. Название переводится как «ребро и глаз», характеризуя тем самым форму куска и место отруба. Купить стейк-рибай сегодня можно во многих крупных магазинах, а дальше дело за малым – вкусно его приготовить совсем не сложно.

Рецепт стейка рибай

Стейк рибайФото: t-yug.ru

1 кусок говядины (стейк рибай)

молотый душистый перец

растительное масло для жарки

розмарин/другие травы по вкусу

соль

Как приготовить стейк рибай:

Охлажденный стейк натереть травами, перцем и солью, оставить чтобы он дошел до комнатной температуры – холодным стейк быть не должен.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с каждой стороны на сильном огне по 1-1,5мин, затем по 15-30сек с боков, держа мясо щипцами.

Далее стейк выложить на сковороду или противень-гриль, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и довести до готовности в течение 5-8мин, либо дожарить на среднем огне на плите.

Выложить почти готовый стейк рибай на деревянную поверхность, на 5мин накрыть крышкой или завернуть в фольгу.

Спустя 5мин стейк рибай можно подавать к столу с гарниром и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

В зависимости от желаемой степени прожарки мяса вы можете увеличить время жарки на сковороде и в духовке. Солить мясо перед приготовлением или нет – предмет извечных споров, придерживайтесь в данном вопросе своего мнения.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь стейк рибай? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.

Видеорецепт стейка рибай

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться