Опубликовать рецепт →

Стейк из индейки на сковороде


Стейк из индейки на сковородеФото: ladyspecial.ru
Когда хочется вкусной, полезной и сытной еды – остановите свой выбор на стейке из индейки, приготовить который по этому рецепту не составит никакого труда!


Стейки – замечательная еда, гениальная в своей простоте, дополненной ярким вкусом и невероятной аппетитностью. Стейки можно готовить из любого мяса, главное – чтобы оно было качественным. Сегодня мы поговорим о жарке стейка из индейки на сковороде.

Мясо индейки, как известно, имеет высокую питательную ценность, но относится к категории диетических продуктов. Жира в индейке мало, равно как и холестерина, а потому мясо этой птицы предпочитают все приверженцы здорового питания.

Для приготовления стейков из индейки следует брать филе птицы, оно достаточно крупное, а потому его легко нарезать поперек волокон. Стейки получаются сочными, ароматными, очень аппетитными!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 300 г
  • растительное масло, 50 мл
  • соевый соус, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ч.л.
  • майоран, 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить стейк из индейки на сковороде:


  • Стейк из индейки на сковородеФото: gastronom.ru
    Нарезать филе индейки поперек волокон на кусочки величиной с ладонь и толщиной 2см.

    С помощью кухонного молоточка слегка отбить филе индейки.

    Натереть мясо перцем, солью и специями.

    Горчицу перемешать с соевым соусом, обмазать стейки со всех сторон получившимся маринадом.

    Оставить стейки при комнатной температуре на полчаса мариноваться.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки и жарить их с двух сторон на огне выше среднего до зарумянивания и готовности.

    Перевернув стейки на вторую сторону, сковороду следует накрыть крышкой, чтобы мясо достигло готовности (огонь можно немного убавить).

    Подавать стейки из индейки к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Общее время жарки стейков индейки не должно превышать 20мин, иначе будет риск пересушить мясо и блюдо получится невкусным.

Друзья, а из какого мяса вы чаще жарите стейки? Поделитесь своими любимыми рецептами стейков в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: