Опубликовать рецепт →

Стейк из сёмги со сливочным соусом


Стейк из сёмги со сливочным соусом
Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна.

Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. Кроме того, сёмга богата витамином В6 , витамином D, который укрепляет мышечную и костную ткань, витамин Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови. Благодаря простому и быстрому способу приготовления сёмги, эту рыбу трудно испортить. Её можно солить, жарить, мариновать и запекать. Но самый популярный рецепт — нежные стейки. Главное их правильно приготовить, чтобы они оставались мягкими, сочными, нежные и не пересушенными. Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • семга, 2 стейка
  • сливки, 150 мл (10%)
  • пшеничная мука, 25 г
  • лимон, 1 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • розмарин
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Как приготовить стейк из сёмги со сливочным соусом:


       
    Комментариев нет. Станьте первыми!
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: