Опубликовать рецепт →

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовкеФото: edimsovkusom.com

Стожки из фарша под шубой в духовке – вкусное, сытное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо.

Такие стожки из фарша под шубой украсят любое праздничное застолье, а повседневную трапезу сделают приятнее и веселее. Готовить их очень легко, а результат, мы уверены, понравится абсолютно всем, кто не имеет ничего против мяса.

Шубка для таких стожков может быть разной. В данном рецепте мы предлагаем использовать для «шубки» картофель, сыр и грибы.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для стожков:

  • фарш, 1кг
  • сыр, 150г
  • луковица, 4шт
  • картофель, 3шт
  • шампиньоны, 3 крупных
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль
  • яйцо, 1шт

Как приготовить стожки из фарша в духовке:


  • Стожки из фарша под шубой в духовкеФото: vk.me
    Очистить и помыть лук, нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, добавить нарезанные мелкой соломкой грибы и жарить вместе до легкого зарумянивания.

    На крупной терке потереть сыр и картофель, перемешать картофель с сырым яйцом, подсолив массу.

    Фарш поперчить, посолить, перемешать, сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень.

    Выложить на каждую котлету понемногу лука с грибами, затем картофельную массу, а сверху – тертый сыр.

    Поставить стожки в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 40мин.

    Готовые стожки из фарша под шубой подавать горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое интересное блюдо? Как оно было приготовлено, с какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: