Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке – вкусное, сытное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо.

Такие стожки из фарша под шубой украсят любое праздничное застолье, а повседневную трапезу сделают приятнее и веселее. Готовить их очень легко, а результат, мы уверены, понравится абсолютно всем, кто не имеет ничего против мяса.

Шубка для таких стожков может быть разной. В данном рецепте мы предлагаем использовать для «шубки» картофель, сыр, грибы и сметану.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для стожков:

  • фарш, 1кг
  • сыр, 150г
  • луковица, 4шт
  • картофель, 3шт
  • шампиньоны, 3 крупных
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль
  • яйцо, 1шт

Как приготовить стожки из фарша в духовке:

  • Стожки из фарша под шубой в духовке
    Очистить и помыть лук, нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, добавить нарезанные мелкой соломкой грибы и жарить вместе до легкого зарумянивания.

    На крупной терке потереть сыр и картофель, перемешать картофель с сырым яйцом, подсолив массу.

    Фарш поперчить, посолить, перемешать, сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень.

    Выложить на каждую котлету понемногу лука с грибами, затем картофельную массу, а сверху – тертый сыр.

    Поставить стожки в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 40мин.

    Готовые стожки из фарша под шубой подавать горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое интересное блюдо? Как оно было приготовлено, с какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться