Опубликовать рецепт →

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше


Сыр сулугуни – один из моих любимых. Его я покупаю у одной армянки на нашем местном базаре. Там он мне вкусней всего. Готовят его самыми разнообразными способами: с зеленью, просто соленый, нежный, в виде косичек, в виде палочек и просто круглый, классический. У той же армянки я обычно покупаю и лаваш. Тонкий, эластичный и ароматный. Эти два ингредиента для меня символизируют только одно блюдо: сулугуни в лаваше. Дополнительно вам понадобятся еще несколько ингредиентов, но, думаю, их вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 г сыра сулугуни
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • ¼ пучка орегано
  • 6-7 помидоров

Калорийность блюда небольшая: около 200 ккал в 1 порции.

Приготовление:

Сыр сулугуни натираем на терке.

Сулугуни в лаваше

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с зеленью, чесноком и майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разрезаем на две части поперек. Выкладываем на край сырную смесь, сверху помидоры.

Сворачиваем конвертиком лаваш.

Отправляем его на гриль. В крайнем случае подойдет и обычная сковорода. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подаем горячим. Желаю всем приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: