Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше


Сыр сулугуни – один из моих любимых. Его я покупаю у одной армянки на нашем местном базаре. Там он мне вкусней всего. Готовят его самыми разнообразными способами: с зеленью, просто соленый, нежный, в виде косичек, в виде палочек и просто круглый, классический. У той же армянки я обычно покупаю и лаваш. Тонкий, эластичный и ароматный. Эти два ингредиента для меня символизируют только одно блюдо: сулугуни в лаваше. Дополнительно вам понадобятся еще несколько ингредиентов, но, думаю, их вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 г сыра сулугуни
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • ¼ пучка орегано
  • 6-7 помидоров

Калорийность блюда небольшая: около 200 ккал в 1 порции.

Приготовление:

Сыр сулугуни натираем на терке.

Сулугуни в лаваше

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с зеленью, чесноком и майонезом.

Сулугуни в лаваше

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Сулугуни в лаваше

Лаваш разрезаем на две части поперек. Выкладываем на край сырную смесь, сверху помидоры.

Сулугуни в лаваше

Сворачиваем конвертиком лаваш.

Сулугуни в лаваше

Отправляем его на гриль. В крайнем случае подойдет и обычная сковорода. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сулугуни в лаваше

Подаем горячим. Желаю всем приятнейшего аппетита!

Сулугуни в лаваше

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться