Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Суп из баранины в горшочке

Суп из баранины в горшочке
А не сотворить ли нам чего-нибудь попроще, но чтобы дух захватило? Запросто. И для этого на трехлитровый горшочек возьмем самые простые продукты:

Ингредиенты

  • баранина, 350 грамм
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 3 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • сельдерей, 1 веточ.
  • черный перец, по вкусу
  • кориандр, по вкусу
  • зира, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук

Способ приготовления

  • Суп из баранины в горшочке
    Ну и поехали. Нарежем все овощи и мясо так: баранину – мелкими кусочками, лук и морковь – брусочками, болгарский перец - соломкой, картофель – мелкими кубиками. Специально взял болгарский перец желто-зеленого цвета, хотя больше всего люблю красный. Но, чтобы не портить цветовую гамму, воспользовался таким.
    Теперь все это загружаем в горшочек и заливаем хорошей чистой водой. Скажу сразу, что у меня тут нет лаврового листа. Это потому что я его не люблю. Запах лаврушки вызывает у меня стойкие ассоциации с совковым столовским борщом. Этим духом забивали все непотребное, что клали в борщ. А те, кто любит лаврушку, пожалуйста, вполне допустимо, если есть такое желание.
  • Суп из баранины в горшочке
    Закрываем горшочек и ставим его в разогревающуюся духовку, которую разгоняем до 200 гр. Ждем, когда он там закипит. Оч-ч-ень не сразу, минут через 40-50. Как узнать? Да очень просто: по запаху. Тут не ошибешься :-).
  • Суп из баранины в горшочке
    Как только закипело, убавляем температуру до 150 гр и идем заниматься своими делами. Даем нашему супу возможность потомиться часа 2-3.
  • Суп из баранины в горшочке
    Когда подойдет время, и вы решите, что уже достаточно, выключите духовку, и пусть горшочек постоит в закрытой остывающей минут 20.
    Ну, а дальше… Дальше вынимаем горшочек, открываем крышку, достаем сельдерей и лавровый лист, если клали – они свое дело сделали. А горшочек на стол, как супник, погрузив в него половник. Разливаем по тарелкам и вознаграждаем себя за прилежность и долготерпение! :-)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!