Опубликовать рецепт →

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Фото: ppizza.biz

Если хотите приготовить для своей семьи что-то полезное, то приготовьте по этому рецепту вкусный и ароматный суп из чечевицы, который понравится всем.

Чечевица, как известно – очень полезная крупа, которую врачи и диетологи настоятельно советуют кушать как можно чаще всем, у кого нет противопоказаний к употреблению бобовых.

Чечевица богата растительным белком, витаминами, минералами и аминокислотами. А еще – это экологически чистый продукт, в котором не накапливаются нитраты, радионуклиды и т.п.

Рецептов супов из чечевицы существует огромное множество – это и так называемые заправочные классические супы, и супы-пюре и т.д. Мы расскажем в этом рецепте об очень простом варианте супа из чечевицы, который готовится просто и быстро, требует минимума доступных продуктов и получается сытным, вкусным и аппетитным.

Рецепт супа из чечевицы

Суп из чечевицы
Фото: russianfood.com

300 г консервированных в собст. соку помидоров (или 3-4 свежих)

3 л бульона (куриного, овощного или мясного)/воды

2-3 клубня картофеля

по 1 луковице, моркови и сладкому перцу

1 стакан чечевицы красной

острый красный перец

зелень

соль

Как приготовить суп из чечевицы:

Хорошо промыть чечевицу, откинув на дуршлаг, проточной водой, затем выложить в кастрюлю.

Овощи очистить, нарезать картофель кусочками для супа, лук – мелким кубиком, морковь потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Залить чечевицу в кастрюле бульоном или водой (жидкость должна быть холодной), включить средний огонь и довести до кипения, положить картофель, проварить вместе 15мин, сделав слабый огонь.

Если используются консервированные помидоры – удалить кожицу и измельчить их, то же проделать, если помидоры свежие.

Нарезать сладкий перец тонкой соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла лук, перец и морковь, потушить овощи до размягчения на слабом огне, добавить помидоры и потушить еще 2-3мин.

Выложить приготовленную овощную зажарку в суп, поперчить и посолить, проварить 10мин на слабом огне под крышкой.

Перед подачей в суп добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

В этот суп вполне можно добавить и мясо или курицу, просто сначала сварив на продукте бульон, затем, как обычно делается при варке супов – мясо достается из бульона, остужается, мелко нарезается и добавляется в суп в конце приготовления.

А в вашей семье едят чечевицу, или вы предпочитаете более привычные бобовые, такие как фасоль и горох? Какие блюда из чечевицы вы чаще готовите?

Видеорецепт супа из чечевицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: