Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп из красной рыбы - рецепт


Суп из красной рыбы - рецептФото: mgn.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитный суп из красной рыбы – такое первое блюдо отличает не только великолепный вкус, но и несомненная польза!


Если вы придерживаетесь здорового питания или хотя бы к этому стремитесь – первое непреложное правило, которое следует соблюдать: регулярное употребление супов. Не раз в неделю или два, а каждый день! Супы – это чрезвычайно полезно, а рыбные супы – тем более.

Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать любые виды красной рыбы, но с семгой или форелью он, безусловно, получится вкуснее всего. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • форель, 1 тушка (или др. красная рыба весом около 1-1,5 кг)
  • морковь, 30 г
  • сельдерей, 30 г
  • растительное масло, 10 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • картофель, 2 клубня
  • помидор, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить суп из красной рыбы:


  • Суп из красной рыбы - рецептФото: felomen.ru
    Разделать рыбу на филе и кости, из головы удалить жабры.

    Для бульона выложить в кастрюлю кости, голову и брюшки форели, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сделать слабый огонь.

    Пока варится бульон нарезать картофель, измельчить луковицу (1), соломкой нарезать морковь, а сельдерей мелким кубиком, оставив для бульона несколько кусочков моркови и сельдерея покрупнее.

    Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей выложить в сковороду с маслом, тушить на слабом огне до мягкости.

    Выложить крупные кусочки овощей и вторую луковицу целиком (очищенную) в бульон с рыбой, варить 30мин.

    Кубиками, удалив кости, нарезать филе форели, так же нарезать помидор, добавить его к обжаренным овощам, потушить 2мин вместе и снять зажарку с огня.

    Спустя 40мин варки бульона положить в кастрюлю картофель, добавить через 10мин филе рыбы, еще через 10мин удалить из бульона кости, кусочки моркови и сельдерея, луковицу.

    Добавить в суп зажарку из овощей, поперчить его и посолить, заправить тертым на мелкой терке чесноком, перемешать и выключить огонь.

    Подавать суп из красной рыбы можно сразу или дав настояться.

    Приятного аппетита!

Чтобы рыбный бульон – основа супа, был более наваристым, дополнительно можно использовать другие виды рыбы: карпа, щуку, семгу и т.д. Перед варкой рыбные кости обязательно следует промывать.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления супа из красной рыбы известны вам? Поделитесь ими в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать