Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Суп из минтая – рецепт


Суп из минтая – рецептФото: img.com.ua
С простой и недорогой рыбой под названием минтай можно готовить многие блюда, супы – в том числе. Сегодня готовим аппетитный суп из минтая к обеду или ужину для всей семьи!


Минтай – рыба не безызвестная, пользующаяся большой популярностью среди российских хозяек. Ее можно купить в любом магазине, стоимость ее достаточно невысока. При этом минтай универсален – подходит для приготовления многочисленных вторых блюд, закусок и супов. Мы поговорим о последних. Точнее, об одном варианте супа из минтая.

Суп из минтая, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, получается ароматным и наваристым, питательным и очень вкусным. Для него, помимо рыбы, используются такие овощи как болгарский перец, картофель, морковь, лук, а также рис – для большей сытности. Все просто и легко!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • минтай, 2 филе или 1 тушка
  • картофель, 2-4 клубня
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • рис, 1 ст.л.
  • специи, (по вкусу)
  • соль

Как приготовить суп из минтая:


  • Суп из минтая – рецептФото: i-babushka.com
    Размороженную рыбу разделать на филе и отложить хвост и голову.

    Промыть холодной водой рис.

    Овощи подготовить, нарезать некрупно.

    В кастрюлю налить 2л воды, выложить хвост и голову рыбы, довести до кипения, убрать из бульона, выложить в него картофель и рис, варить до полуготовности на среднем огне 10мин.

    Выложить в кастрюлю филе минтая, нарезанное некрупными кусочками, проварить до готовности риса и картофеля.

    Пассеровать на растительном масле лук с морковью в течение 5-7мин, помешивая, до зарумянивания, добавить болгарский перец, нарезанный мелко, потушить зажарку из овощей еще 3мин.

    Добавить зажарку из овощей в кастрюлю, проварить суп еще 7-10мин.

    Готовый суп из минтая подавать к столу горячим, дав настояться перед подачей в течение 15-20мин, посыпав при желании свежей рубленой или сушеной зеленью.

    Приятного аппетита!

В суп можно не добавлять рис – тогда добавьте больше картофеля, или же наоборот – использовать только рис. В зажарку из овощей можно добавлять разнообразные специи и приправы по вкусу.

Друзья, а вы варите из минтая супы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами супов из минтая!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты