Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Суп из морепродуктов - рецепт


Суп из морепродуктов - рецептФото: blogspot.com
Любите питаться легко и с пользой? Тогда этот рецепт супа из морепродуктов будет вам интересен!


Морепродукты – одна из самых полезных категорий продуктов питания среди всех возможных. Дело в том, что, имея в своем составе необходимый для нормальной жизнедеятельности человека белок, они отличаются минимальной калорийностью, а также наличием огромного списка полезных веществ, в том числе минералов и витаминов. Регулярно употребляя морепродукты, можно не только поддерживать свое здоровье и физическую форму в отличном состоянии, но и продлить себе жизнь. Прекрасный тому пример – японцы и другие жители прибрежных стран и регионов.

Сегодня готовим аппетитный суп из морепродуктов. Без особых изысков и каких-то дорогостоящих продуктов. Кроме самих даров моря, не потребуется ничего экзотического.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • томатный сок, 350 мл
  • морепродукты, 300 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • базилик, 1 ч.л. (сушеный)
  • шафран, 1 щепотка (не обязательно)

Как приготовить суп из морепродуктов:


  • Суп из морепродуктов - рецептФото: eda.ru
    Морепродукты разморозить, выложив из пакета в миску и оставив на несколько часов на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, слить жидкость, промыть, откинуть на дуршлаг.

    Выложить морепродукты в кастрюлю, влить 500мл воды, включить средний огонь.

    В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю к морепродуктам.

    Мелким кубиком нарезать помидоры и болгарский перец, в той же сковороде, где жарились лук с чесноком, потомить на среднем огне 2-3мин, помешивая, выложить в кастрюлю.

    Довести суп до кипения, поперчить и посолить, перемешать, влить томатный сок, приправить суп базиликом, шафраном, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, проварить суп еще 5мин.

    Яйцо разбить в небольшую миску и вилочкой взболтать, тонкой струйкой влить в суп, энергично его помешивая при этом, затем снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать супу настояться 10мин перед подачей.

    Подавать суп из морепродуктов к столу слегка остывшим.

    Приятного аппетита!

Каждую порцию супа можно дополнительно заправить соком лимона и поперчить свежемолотым черным перцем.

Друзья, а вы готовите из морепродуктов супы? Или предпочитаете делать с дарами моря какие-то другие блюда? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд с морепродуктами.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты