Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Суп из петуха, рецепт

Суп из петуха, рецепт

Необыкновенно вкусен суп из петуха! Рецепт, который мы вам предлагаем, осилит и ребенок, а результат получится, как в хорошем ресторане.

Сельские жители, имеющие в своем хозяйстве птицу, поздней осенью и в начале зимы начинают рубить подросших петушков. Мясо их еще нежное, но его уже достаточно много. Держать много петухов до лета смысла нет: это перевод корма, ведь яиц от петухов не получишь. И наступает пора вкуснейших блюд из петуха.

Суп из петуха бывает не таким жирным, как куриный, а бульон у него более крепкий. Вкус супа немного отличается от привычного супа из курицы, но это отличие в нюансах, нельзя сказать, что какой-то из двух супов лучше другого.

Если вы купили молодого петуха, то особой разницы в приготовлении не увидите. Взрослый петух имеет жестковатое мясо, его придется варить дольше обычного – около двух часов.

Не жалейте для бульона овощей – сельдерея, лука, моркови, пастернака. Если выварить их целиком вместе с петухом, а потом выбросить, бульон станет гораздо вкуснее и ароматнее.

Петуха лучше варить вместе с потрохами, с ними суп будет бесподобным. Когда бульон сварится, рекомендуется его процедить, чтоб он получился прозрачным, чистым, красивым.

Перед подачей суп из петуха нужно немного настоять, это поможет стать ему еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • петух, 1 шт.
  • картофель, 8 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • пастернак, 1 шт. (по желанию)
  • Корень сельдерея, 1 шт. (по желанию)
  • лавровый лист, 3 шт.
  • зелень, пучок
  • черный перец, 7-8 горошин
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, для обжарки (или растительное)

Как приготовить суп из петуха

  • Суп из петуха, рецепт
    Тушку петуха промываем в проточной воде и разрезаем на несколько частей. Можно сварить петуха целиком, если кастрюля большая, а после процеживания бульона поломать на куски и вернуть в кастрюлю.

    Заливаем петуха водой и на среднем огне доводим до кипения, снимая пену.

    Обжариваем на сухой сковороде по половинке луковицы и моркови, отправляем их в бульон. Можно добавить также пучок зелени (не нарезая), сельдерей или пастернак. Кладем специи – лавровый лист, перец горошком. Уменьшаем огонь и варим петуха до готовности – от 40 минут до двух часов (зависит от возраста птицы).

    Тем временем обжариваем нарезанную морковку и лук – недолго, минуты три. Можно на растительном масле, но на хорошем сливочном будет ароматнее, красивее и вкуснее.

    Готового петуха выкладываем на блюдо, бульон процеживаем сквозь сито и сливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

    Добавляем нарезанный картофель и луково-морковную зажарку. Солим по вкусу.

    Кипятим еще минут десять, под конец возвращаем в суп петуха и насыпаем нарубленную зелень.

    Перед подачей настаиваем суп из петуха под крышкой 20 минут.

    Приятного аппетита!

Если вы любите суп с вермишелью, добавьте пару горстей минуты за четыре до финала, если вам нравится рисовый суп, добавьте полстакана промытого риса чуть раньше картошки. Но в этих случаях вам придется уменьшить количество картошки, чтоб суп не превратился в кашу.

Друзья, понравился ли вам этот рецепт супа из петуха? Кладете ли вы в бульон коренья для аромата? Какие тонкости приготовления знаете? Пишите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!