Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Суп из рыбных консервов горбуши – рецепт


Суп из рыбных консервов горбуши – рецептФото: edimsup.ru
Для приготовления вкусного рыбного супа не обязательно выделять несколько часов – достаточно получаса, если это суп из рыбных консервов горбуши. Читайте о приготовлении в этом рецепте.


Консервированная горбуша прекрасно подходит для приготовления супов. И не стоит думать, что такой суп будет ненаваристым – хуже, чем из свежей рыбы. Определенные различия между супами из свежей и консервированной рыбы, безусловно, имеются, но поклонники есть и у тех, и у тех. Главное достоинство такого блюда – быстрота приготовления. Отварив овощи, в кастрюльку лишь нужно добавить размятую консервированную рыбу (лучше – вместе с соком) – и суп будет готов!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • черный перец, 2-3 горошины
  • картофель, 3 клубня
  • горбуша, 1 банка (консервированная)
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • рис, 3 ст.л. (длиннозерный)
  • зелень
  • соль

Как приготовить суп из рыбных консервов горбуши:


  • Суп из рыбных консервов горбуши – рецептФото: liveinternet.ru
    Овощи промыть и очистить, морковь потереть на средней или крупной терке, лук нашинковать мелко или полукольцами – по вкусу, картофель нарезать кубиками.

    Горбушу открыть, размять консерву вилкой прямо в банке.

    Рис залить холодной водой, промыв в дуршлаге.

    Зелень порубить.

    В кастрюле довести до кипения воду, влить рыбный сок из консервы, всыпать рис, перемешать, варить 10мин, добавить картофель, лавр, перец-горошек, варить суп на среднем огне.

    Морковь с луком можно обжарить в сковороде с растительным маслом, либо добавлять в суп сырыми, не обжаривая – во втором случае суп будет менее наваристым, сырыми овощи следует добавлять вместе с картофелем, зажаренными – спустя 10мин после его добавления.

    Выложить в суп после 20мин варки рыбу, перемешать, добавить две трети зелени, варить еще 5мин.

    Попробовать суп на соль, подсолить если нужно, выключить плиту.

    Дать супу из консервов горбуши настояться перед подачей 10мин.

    При подаче в тарелки добавить оставшуюся свежую зелень.

    Подавать суп из рыбных консервов горбуши горячим.

    Приятного аппетита!

Рис добавлять не обязательно – по вкусу. Можно добавить только рис или только картофель – тогда этих ингредиентов следует брать чуть больше.

Друзья, а вы варите супы из консервированной рыбы? Из какой? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • А я таким образом варю много лет, меня ещё мама научила, в те далёкие 60-десятые это блюда шло на "ура"

  • Фотки не соответствуют рецепту. В рецепте консервы надо размять, а в тарелках - целые куски... Зачем так делать?

  • Заголовок "из консервов горбуши", а на первой фотке - сайра.

  • Я не думаю, что криминал состоит в том, что не размяли вилкой рыбу или не тот ее вид указали... принцип один и тот же. просто автору нужно было указать на эти изменения в рецепте. Достаточно взять любую рыбную консерву в масле, Поэтому, уважаемые Эстель и Элла, не заостряйте на этом внимание))) :n10:

Посмотрите новогодние рецепты