Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Суп из сайры (консервы) - рецепт


Суп из сайры (консервы) - рецептФото: dpol4.ru

Нужно приготовить быстрое и вкусное первое блюдо? Суп из консервированной сайры будет отличным вариантом!

Такой суп – детище советского периода, появившееся, когда хозяйкам постоянно приходилось выкручиваться: готовить что-то вкусное из того немногочисленного ассортимента продуктов, который тогда можно было увидеть в магазинах. Сейчас многие считают рыбные консервы едой «второго сорта», но на деле из них можно приготовить массу вкусных блюд, и суп из консервы сайры – тому прекрасное подтверждение.

Суп из сайры получается очень ароматным и вкусным, он недорогой и быстрый в приготовлении. Это первое блюдо на скорую руку, которое выручит в любой ситуации.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • зеленый лук, 4 стебля
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • перец, 2-3 горошины (черный)
  • помидор, 1-2 шт.
  • картофель, 2 клубня
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • петрушка, 1 корень
  • рис, 1/2 стакана
  • сайра, 1 банка (консервированная)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп из консервы сайры:


  • Суп из сайры (консервы) - рецептФото: edimsup.ru

    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

    Морковь, лук и картофель очистить, кубиком для супа нарезать картофель, порубить мелко лук, морковь потереть на крупной терке.

    Порубить зеленый лук.

    Когда вода закипит – выложить в нее картофель, проварить 10мин, затем добавить промытый рис, варить еще 15мин.

    В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью, потушить 5мин, добавить зеленый лук, тушить еще 2мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (предварительно ошпарить его кипятком и снять кожицу), потушить вместе еще 5мин, добавить тертый на мелкой терке корень петрушки, тушить все еще 5мин.

    Выложить овощную смесь из сковороды в суп, положить горошины перца и лавровый лист.

    Открыть банку сайры, размять рыбу вилкой чтобы получились более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, перемешать.

    Попробовать суп на соль, досолить если нужно, поперчить молотым черным перцем, заправить свежей рубленой зеленью, потомить еще 3-4мин под крышкой, выключив огонь.

    Подавать суп из консервы сайры к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Рис в суп можно не добавлять – в этом случае кладите больше картофеля, или наоборот – суп можно приготовить без картофеля с большим количеством риса.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как вы готовите суп из консервированной сайры? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты