Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов
У сушеных грибов непередаваемый аромат, ни в какой мере не сравнимый с запахом свежих. И если вы за лето смогли насушить грибов, то теперь, когда грибы не в сезоне, так сказать, а из маринованных это блюдо не приготовишь (можно из солёных попробовать, но их надо очень тщательно вымочить в проточной воде), можно побаловать себя и близких ароматнейшим супом.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные
  • картофель 1-2 шт небольшого размера
  • небольшая луковица
  • пол небольшой моркови
  • яйцо куриное варёное 1 шт.(по желанию)
  • столовая ложка мелкой вермишели(по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень(в моём случае-укроп
  • лавр 1 листик
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  • Суп из сушеных белых грибов
    Вот в этом пакете вместилось целое ведро сушеных грибов.Я взял одну небольшую горсточку.
  • Суп из сушеных белых грибов
    Промыл под проточной водой (перед сушкой грибы нельзя мыть) и залил тёплой водой (заливать можно тем количеством, которое вы будете использовать для варки на некоторое время (я -на три часа). Воду, в которой вымачивались грибы не выливать ни в коем случае-продолжать готовить на ней.
  • Суп из сушеных белых грибов
    И ставим на печку вариться.После закипания я долил из чайника кипятка до расчётного объёма(у меня две порции-это должно быть жидкости 1 литр)
  • Суп из сушеных белых грибов
    Затем бросаю нарезанный небольшими кубиками картофель и подготавливаю лук и морковь.Пишу пост-фактум,поэтому рекомендую к-во картофеля удвоить.а то и утроить.И тогда не придётся загущать вермишелью.как получилось у меня.
  • Суп из сушеных белых грибов
    Морковь на крупной тёрке,лук- мелко ножом.
  • Суп из сушеных белых грибов
    По готовности картошки бросаю немного вермишели.Но это не обязательно.И готовлю заправку из лука и моркови на растительном масле.В былые годы мы всё жарили на сале,смальце,маргарине,сливочном масле,потом как-то перешли на говяжий жир(а чтобы он не застывал-мешали его с растительным маслом),а последние лет двадцать полностью перешли на растительное масло(оливковое очень дорогое-поэтому подсолнечное в самый раз)- в нём нет холестерина.Бросаем нашу заправку в кастрюлю,лавровый листик и...
  • Суп из сушеных белых грибов
    приступаем к завершающему этапу.В ступку кладём мелко порезанный укроп,щепотку соли.зубчик чеснока.предварительно раздавленный плоской стороной ножа и толчём,перетираем пестиком и отправляем в кастрюльку.Печку я сразу выключаю.но из-за большой инерции супчик ещё минут пять покипит.
  • Суп из сушеных белых грибов
    Перед подачей в тарелку кладём пол-яйца.Я не мыслю супы.если не поперчить чёрным молотым перцем.Поэтому на этом фото "перчённый" суп,а на заглавном нет.Аромат бесподобный,да и на мой вкус даже очень неплохо получилось.А получилось ровно две вот таких тарелки,которые я ввиду кратковременного отсутствия супруги самолично в один присест и приговорил.Приятного аппетита всем пользователям.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Представляю, насколько вкусно! И да, сушеные грибы ни с чем не сравнить! Аромат бесподобный!

  • Николай, Автор рецепта 15 ноября

    А я ещё и грибной порошок делаю из сушеных грибов.Можно так же супчик варить.И аромат,и запах будет грибной,правда без грибов.Я порошок использую в основном для приготовления соусов.Есть у меня и замороженные грибы,но аромат супа из них не сравнить с ароматом сушеных грибов.Эти идут на жарёху.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться